top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
人有靈魂嗎﹖美科學家研究結果證實是「是」
改變字體大小 [-] [+]
梁頌恩 / 基督日報記者
2013年11月18日07時16分 上午 Posted.

一美國男童寇頓(Colton Burpo)被父母發現他在4歲病危時靈魂出竅,到訪天堂見到耶穌。其牧師父親將寇頓的經歷寫出來,寫成《天堂真的存在》(Heaven is for real)一書,引起全球哄

 »一美國男童寇頓(Colton Burpo)被父母發現他在4歲病危時靈魂出竅,到訪天堂見到耶穌。其牧師父親將寇頓的經歷寫出來,寫成《天堂真的存在》(Heaven is for real)一書,引起全球哄

人有靈魂嗎﹖對有信仰的人根本不存在這個問題,因為《聖經》指向靈魂的終極歸宿,基督徒每日的禱告就是上帝與人的靈魂的對話。但是對一般人而言,對「自己是否有靈魂」這個問題仍是半信半疑——儘管人們整天感受到靈魂的不安,以及對永恒世界的追尋。

近日美國北卡羅來納州一名大學教授Robert Lanza證實:人實在有靈魂。

他表示,人一向以生命只是物質的元素的活動,過了一段時間會歸回地上,就是所謂的「死亡」。

簡單而言,人只知道肉體會活動,但是他的研究發現,人在心跳停止,以及血液停止流動時,就是說物質的元素處於停頓狀態時,人的意識信息仍然可以運動,也就是說,除肉體活動外,有其他超越肉體的「量子信息」——用另一個術語說,就是人常說的「靈魂」。

不少醫生發現,不少重病瀕危昏迷、或曾被宣佈肉體已死亡而又活過來的人都有非常相似的經驗。他們不少說見到「白光」,或走過通往天堂地獄的隧道,又或曾到過美麗的天堂或烈火熊熊的地獄,甚至曾與相信是天使的靈體或耶穌交談等。

曾有重病昏迷七天的美國神經外科教授亞歷山大經歷過天堂的旅程,並寫成《天堂的證明》一書。

一美國男童寇頓(Colton Burpo)被父母發現他在4歲病危時靈魂出竅,到訪天堂見到耶穌。其牧師父親將寇頓的經歷寫出來,寫成《天堂真的存在》(Heaven is for real)一書,引起全球哄動,足證人死後仍有靈魂的存在。

不過對基督徒來說,有關靈魂的經歷並不陌生,因為關於靈魂、死後世界以及屬靈的存在體諸如上帝、天使及邪靈等均清楚記載於《聖經》裡,而那些瀕死經歷的人們走訪死後世界的事蹟不過是證明了《聖經》裡所介紹的情況。


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 洛桑運動45周年 信徒「上帝工程師」身分創建職場
dot 荷里活影藝人 咖啡店奇遇基督徒告別同性戀
dot 拆解耶穌比喻特色 結局震撼反轉世界觀念
dot 教界媒體缺時代把脈? 梁永泰博士專訪:述說中國故事打破敵對
dot 十誡遭刪變九誡 中國動搖基督教道德根基
dot 菲律賓牧師遭槍殺 主教團斥總統借掃毒踐人權
dot 末世假先知行不義 蕭壽華牧師:儆醒忍耐免受迷惑
dot 前港督彭定康與美國務院 促和解平港亂
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
歸正基督徒如何面對世上苦難?勿讓絕望憤怒佔據
美國第三千禧年神學資源中心主席理查德·伯瑞特在世界歸正團契大會第三晚以「苦難的出路,最大的誡命」為題,分享信徒在苦難中更新對上市的委身。
世界歸正團契論神學教育:掀屬靈運動引導整世界
世界歸正團契誓師會 唐崇榮牧師率眾抗衡道德淪喪

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.