top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
洛杉磯玫瑰花車遊行辦同性戀婚禮引抨擊
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年01月03日09時53分 上午 Posted.

站在巨大結婚蛋糕造型花車上的同性戀伴侶舉行婚禮引反對者抨擊。(圖:路透社)

 »站在巨大結婚蛋糕造型花車上的同性戀伴侶舉行婚禮引反對者抨擊。(圖:路透社)

具有逾百年歷史的洛杉磯元旦玫瑰花車遊行首度開放給同性戀情侶舉行婚禮,引發強大的抗議聲浪。傳統婚姻支持者醞釀針對玫瑰花車贊助商的抵制行動。

玫瑰花車遊行當天,在一位神職人員的主持下,站在巨大結婚蛋糕造型花車上的同性戀伴侶雷克勒(Danny Leclair)與魯茲(Aubrey Loots)當眾交換愛的誓詞。

主辦方愛滋病健康照護基金會表示,這是玫瑰花車125年歷史以來,首次有同性戀伴侶在花車上舉行婚禮,並透過電視向全美各地轉播。


然而,很多同性婚姻反對者表示強烈抗議。在花車遊行舉行前,呼籲停止舉行同性戀婚禮的信件如雪片般送至主辦方,另在網路充滿批評的留言。

有留言指出在玫瑰花車上舉辦同性戀婚禮非常不合適,對家庭與小孩造成不良的觀感。甚至在臉書發起杯葛玫瑰花車遊行的粉絲團至今已有4千人按讚。

粉絲團標題寫著「同性戀支持者將摧毀玫瑰花車遊行」,粉絲團內也有人留言說,同性婚姻在超過30個州仍是非法,玫瑰花車大遊行不應支持非法的行動。

位於加州州府的Campaign for Children and Families(簡稱CCF)去年底發表聲明嚴詞譴責,並希望民眾向花車主辦單位抗議,抵制遊行辦同性婚禮。

CCP在聲明中批評同性戀婚禮的舉動等於把闔家觀賞的花車遊行扭曲成一場「政治雜耍秀」,也變相扭曲下一代的價值觀;呼籲民眾透過各種管道表達抗議,抵制同性婚姻的宣傳。

CCF官方網站SaveCalifornia.com上不僅列出所有玫瑰花車的贊助商,希望民眾向贊助商投書表達抗議,還有諸多抵制的行動。

聯邦最高法院去年6月為同性婚姻合法化鋪平道路後,加州同性婚姻禁令(第8號提案)被廢除,從而助長了同性戀人權運動勢力的氣焰,令福音派教界感到擔憂。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
dot 環聖健康講座 情緒解困7貼士:運動舒緩精神
dot 教宗表態支持同性戀者民事結合 推翻天主教傳統教義?
dot 美洲國家定「國際宗教自由日」 捍衛信仰權利
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.