top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 非洲/中東
蘇丹基督徒孕婦寧死不棄主 丈夫促全球代禱
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年05月21日08時28分 上午 Posted.

易卜拉欣和她丈夫。(圖:網絡截屏)
 » 易卜拉欣和她丈夫。(圖:網絡截屏)

蘇丹一位懷有8個月身孕的基督徒因持守信仰被判百下鞭打及絞刑後,她的丈夫在悲痛中懇求全球基督徒代禱寄望通過上訴推翻一審死刑判決。

27歲的梅里‧亞姆葉海亞‧易卜拉欣(Meriam Yahia Ibrahim)因嫁給美籍南蘇丹裔基督徒而被家人告上法庭,指控她「通姦」。

法官根據蘇丹回教法判易卜拉欣與她基督徒丈夫丹尼爾·萬邇(Daniel Wani)的婚姻無效,「通姦」罪成立,並判處100下鞭刑加,待產後執行。


法官還威逼易卜拉欣改信回教,否則以「叛教罪」處以絞刑。易卜拉欣本有三天的時間考慮是否用改教來換取生命,但她當場回應法官說,「我是基督徒,從來就沒有叛教。」

易卜拉欣在正統的基督教會成長,受過高等教育,是執業醫師。在死亡威脅面前,她大義凜然,寧死不放棄信仰,讓很多獲此消息的基督徒感動。

聽到一審判決結果,她的丈夫萬邇哽咽的說,「我非常沮喪,除了禱告不知道該怎麼辦。」他因為是基督徒的緣故,被剝奪照顧孩子的權利,也無法到監獄探視妻子。

不過,辯護律師艾爾納比(Mohamed Jar Elnabi)透露易卜拉欣看起來很堅定,又有信心。「她很堅強,很清楚自己是基督徒,並且總有一天她會走出監獄。」

他還說,依據蘇丹法律,沒有最高法院和憲法法院的批准,地方法院不能執行死刑。此外,蘇丹回教法確實允許孕婦過了兩年後的哺乳期再行刑。而且憲法也並未限制宗教歸屬。

因此,艾爾納比律師認為現在還不是說放棄的時候,只要有一線生機就要為她獲釋竭盡全力。他也透過媒體表示對上訴法院推翻一審死刑判決有信心。

艾爾納比自身面臨國內極端組織的死亡威脅,他坦承確實有害怕過,有時聽到奇怪的聲音就會嚇出一身冷汗,但即便搭上性命也要打贏這宗案子,因為用法律武器幫助那些有需要的人是他比生命更重要的信念。

易卜拉欣也得到國際的聲援,美、英等西方國家透過外交手段向蘇丹施壓,敦促尊重宗教信仰自由,收回殘暴刑罰。

國際基督徒人權組織以及世界福音聯盟宗教自由委員會也聲援易卜拉欣,呼籲基督徒為她的安全及自由代禱。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美南浸聯會不容性侵 犯罪牧師堂會剔除教派
dot 馬來西亞教區 四旬期推動生態靈修
dot 南韓天主教徒廿年增長五成 進教堂率反下降
dot 教宗咳嗽停彌撒 南韓天主教236年首停全國彌撒
dot 末日預言研究:美國八成牧師速傳福音迎主來
dot 華福五地牧者線上論疫症:衝擊不倒上帝的信實
dot 武漢不孤單 揭示詩歌舒發社會心聲功能
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:大齋期默觀上主三部曲
基督顯現節期從1月6日至大齋期的開始,透過耶穌生平重要事件彰顯耶穌的身分和使命。上帝又是怎樣向祂的子民顯現?
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.