top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 非洲/中東
蘇丹否認近期釋放被判死刑的基督徒婦女
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2014年06月03日10時13分 上午 Posted.

在獄中的易卜拉欣上周帶著腳鐐產下女兒Maya,右上角為夫妻兩人。(圖:視頻截屏)
 » 在獄中的易卜拉欣上周帶著腳鐐產下女兒Maya,右上角為夫妻兩人。(圖:視頻截屏)

因「背叛回教並嫁給基督徒為妻」而被判死刑的蘇丹基督徒年輕母親被傳出有望即將獲釋,但蘇丹外交部今天否認此消息,表示在上訴法庭裁決之前不會放人。

在獄中的易卜拉欣(Meriam Yahia Ibrahim Ishag)上周帶著腳鐐產下女兒Maya,哺乳期過後她將面臨百下鞭刑及絞死處罰,這一切僅僅源於她對基督信仰以及美籍基督徒丈夫的忠貞不渝。

蘇丹政府的殘酷刑罰引起國際強烈譴責。《法新社》上週末報導稱蘇丹副外交部長阿茲拉克(Abdullahi Alzareg)表示,司法當局正在採取法律程序,數天內就會釋放易卜拉欣。


正當人權組織與基督徒領袖為易卜拉欣即將獲釋的消息感到高興時,《美國之音》報導說蘇丹外交部發言人今日予以否認,表示在上訴法庭作出裁決之前,不能輕易放入。

其實在傳出易卜拉欣有望獲釋的消息時,CNN援引她丈夫的話對此表示質疑,因為根據蘇丹法律,連總統也無權下令特赦,只有上訴法院才有權決定她的命運。

易卜拉欣的父親是回教徒、母親是基督徒。父親早年拋妻棄女,易卜拉欣在教會環境中長大,一直是基督徒。但蘇丹法庭根據回教法典,判定易卜拉欣屬回教徒,信耶穌就是叛教,還裁定她與基督徒丈夫的婚姻無效。

法官不僅判處她100下鞭刑,還要吊刑絞死。在審判這段時間,易卜拉欣一直攜帶20月大的長子在恩圖曼(Omdurman)監獄服刑,28日她帶著腳鐐在監獄中產下女兒。

易卜拉欣本來有存活的機會,但前提是要放棄基督信仰。不過易卜拉欣拒絕苟且偷生,「我是基督徒,從來就沒有叛教,無論發生什麼事情都不會改變這一事實。他們要處死我就快點動手吧。」

這項鞭打及死刑判決引發國際鞭撻。各國政府和人權與基督教組織敦促蘇丹政府廢除這項死刑判決,還有很多基督徒默默為易卜拉欣獲釋迫切代禱。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 教界一周兩度發聲明 促政府回應基層抗疫需要
dot 美猶他州一夫多妻非刑事化 人權凌駕上帝創造
dot 疫情蔓延中國向教會施壓 阻祈禱禁直播
dot 國內肺炎治癒者陸續出院 71歲女信徒靠神戰勝
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
武漢肺炎肆虐,部分教會在網絡平台進行直播,引發崇拜學的問題成為教界熱話。資深牧者袁天佑認為崇拜不在形式在乎敬拜者的心靈。
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.