top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
伊斯蘭武裝ISIS有組織性砍殺趕絕基督徒
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2014年08月09日02時15分 上午 Posted.

因ISIS迫害而逃離家園的基督徒在教堂內禱告。(圖:法新社)
 » 因ISIS迫害而逃離家園的基督徒在教堂內禱告。(圖:法新社)

伊斯蘭武裝分子ISIS(伊拉克暨敘利亞伊斯蘭國組織 The Islamic State in Iraq and Syria)自宣布建國後,在伊拉克境內大肆殺害基督徒少數民族,急需得到國際社會的關注及停止這種侵犯人權的殘暴行為。

一名美籍迦勒底人(Chaldean)的領袖Mark Arabo在CNN採訪中表示,在伊拉克摩蘇爾(Mosul)有一個公園,ISIS在那裡砍掉小孩子的頭並一串串的掛在那裡。越來越多基督徒家庭的小孩子被砍頭,母親被先姦後殺,父親則被上吊。他形容這些逼迫行為是「有組織性」的。

Arabo說:「世界已經好幾代沒有看到這種暴行,這並不是針對一個群體或者一個國家的犯罪,而是針對全人類的犯罪。你不能想像他們所做的是多麼可怕和令人心碎。」


Arabo透露近95%的基督徒已經逃離家園,另有5%妥協改教。此外,ISIS已經在這些基督徒家庭的門外張貼死亡標籤,一旦他們回來,必會被立刻處死。

摩蘇爾為伊拉克第二大城市也是基督徒大城,這裡的教會歷史逾1600年以上,ISIS早已在這城取得控制。當時ISIS向那裡的基督徒發出最後通牒:皈依伊斯蘭教,交罰款,否則將「死在刀下」。很多的基督徒於是逃難到摩蘇爾東南部20英里外的基督徒大城克拉克斯(Qaraqosh)。

據CNN報導最新進展,連克拉克斯亦已落在ISIS手上,城中成千上萬的基督徒連夜逃離。另外,ISIS也特襲了附近的三個村落,其中兩個叫Bartella 和Tall Kayf,都是基督徒的村落,數以百計的基督徒家庭連夜逃到北部。

ISIS的最終目的是建立一個從敘利亞延伸到伊拉克的伊斯蘭帝國,為了滅除異己而極端地針伊拉克宗教少數群體,進行殘暴的迫害。

聯合國伊拉克秘書長特別代表Nickolay Mladenov上個月譴責針對基督徒、什葉派穆斯林、亞齊德人(Yazidis)、沙巴克(Shabak)和土庫曼(Turkmen)少數民族的迫害。大多數的伊拉克基督徒都是迦勒底人(Chaldean),追隨羅馬天主教傳統。

天主教教宗方濟已經激切的呼籲國際社會做出更大努力,來解決在伊拉克發生的這一危機.梵蒂岡的一份聲明說,教宗呼籲各方對那些被迫逃離家園的基督徒給予「一切必要的幫助」。法國外長法比尤斯也敦促聯合國安理會就這一局勢召開緊急會議。


標籤:   觀看所有標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 深入曠野探耶穌? 張文偉赴以色列悟靈感畫《我是王》
dot 星爵現身迪士尼聖誕燭光慶典 讀約翰福音述天父深情
dot 唐崇榮牧師為中國教會禱告:火的洗是鍛煉信仰
dot 跨性別洗腦資訊氾濫 青少年網上買藥DIY變性
dot 漫畫《我是王》 張文偉創耶穌形象畫出電影感
dot 科大靈實合作研發「樂齡科技」七項技術 臉部識別早防中風
dot 港台青少年自殺未止 學者籲誠實勇敢突破生命桎梏
dot 聖經應用軟件YouVersion公布2018年全球最受歡迎經文
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
  證道
基督徒走信心路如毅行者 牧者:聖經英雄憑信念行事
基督徒信主後信仰路雖是漫長但因著信仍有信心走下去。宣道會北角堂候任堂主任周曉輝牧師從希伯來書11至12章鼓勵會眾走信心路如毅行者。
劉彤牧師:感恩乃基督徒基本生活態度
仿《論語》基督徒效三氣質走信仰路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.