top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 非洲/中東
蘇丹易卜拉脫死刑獲自由:信仰是唯一武器
改變字體大小 [-] [+]
編輯室(美國) / 基督日報記者
2014年09月18日08時30分 上午 Posted.

蘇丹基督徒婦女易卜拉欣(Meriam Ibrahim)如今已是一個自由人,能在媒體鏡頭面前講述自己的經歷。(網絡截圖/ Fox News)
 » 蘇丹基督徒婦女易卜拉欣(Meriam Ibrahim)如今已是一個自由人,能在媒體鏡頭面前講述自己的經歷。(網絡截圖/ Fox News)

數月前因拒絕放棄基督信仰、曾一度被回教法庭判死刑並遭百下鞭刑的蘇丹基督徒婦女易卜拉欣(Meriam Ibrahim)如今已是一個自由人,能在媒體鏡頭面前講述自己的經歷。

易卜拉欣通過翻譯員說:「信仰就是你的生命,如果你沒有信仰,你就活不下去。」

這是自易卜拉欣七月底來美之後第一次面對媒體採訪。27歲的她有一位美籍蘇丹人丈夫,並有一對子女。她的父親是回教徒、母親是基督徒。六歲時父親拋妻棄女離開家庭後,她順理成章地跟著母親信奉基督教,並嫁給基督徒丈夫但以理(Daniel Wani)。


但蘇丹法庭按回教法否認她的信仰,指她叛教之餘更宣佈她的婚姻無效,判她通姦罪並要處以百下鞭刑,還被判絞刑判決。當時易卜拉欣已懷有八個月身孕。

勇敢的易卜拉欣卻沒有因為死亡的威脅而放棄基督信仰,她的故事頓時得到了全球的關注。數以萬計的基督徒為她代禱,而且美國及國際維權組織亦作出干預,要求蘇丹釋放她。

易卜拉欣被FOX電視訪問到如何熬過了這些苦難,她的回答非常簡單,她說信仰就是她唯一的武器,信仰是她所需要的全部,她相信神一定會拯救她脫離兇惡。而神也果然行了大事。

易卜拉欣表示,其實她從來不是一個穆斯林,但蘇丹法庭卻指控她改教。她說:「我從來不是一個穆斯林,我一直是一個基督徒。如果你是基督徒改教成穆斯林,你就很難離開伊斯蘭教,因為如果你離開的話,你就可能被判死刑。」

五月份易卜拉欣還在監獄裡的時候,在監倉裡產下的女兒。因為監獄也不給她鬆開腳上的鎖鏈,以致她的生產過程極其痛苦。

「瑪雅在困難的情況下誕生了。我本來要求在醫院生產,但他們拒絕了這一要求。我生產時,他們也不肯取出我腳踝上的鎖鏈,所以我只能在枷鎖中生產,以致非常困難。」她說,「我對上帝有信心,我知道上帝會幫助我,上帝知道我是不公的受害者。選擇我自己的宗教是我的權利。」

易卜拉欣更細說被迫改教的經過:「他們給我三天時間(放棄基督信仰)。我在獄中的時候,有一些來自穆斯林學者組織的人來探訪我,伊瑪目向我誦讀部分可蘭經。我面對著極大的壓力。」

可是,易卜拉欣仍不讓步:「我相信我的神,我的信仰是唯一抵抗這些穆斯林學者和伊瑪目的武器。」

當被問到為何沒有放棄信仰來保命,易卜拉欣說除了為自己的信仰站起來之外,她也希望提醒大家注意到基督徒在蘇丹的困境。

她說:「選擇我自己的宗教是我的權利。我並不是唯一一個因這個問題而受苦的人。在蘇丹和全世界各地有很多易卜拉欣,而不是只有我一個。為了蘇丹的婦女,我把自己的生命作賭注。我感到與她們很接近,我能感受到她們的痛苦。我可以與她們分享在獄中和一般生活中的苦況。」

「眾所周知的事實是,蘇丹的基督徒都活在被迫害和虐待的困境中。他們害怕說自己是基督徒,因為他們害怕受到迫害。」

易卜拉欣的死刑判決在美國國務院的行動及國際壓力下,最終獲得上訴並推翻。7月底,她被允许離開蘇丹往美國與丈夫團聚。目前她與丈夫和子女於賓州定居。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 教宗咳嗽停彌撒 南韓天主教236年首停全國彌撒
dot 末日預言研究:美國八成牧師速傳福音迎主來
dot 華福五地牧者線上論疫症:衝擊不倒上帝的信實
dot 武漢不孤單 揭示詩歌舒發社會心聲功能
dot 新加坡趙克文牧師隔離十日出院 病房警醒祈禱
dot 但丁《神曲》700周年 遊歷地獄驚覺天堂麗采
dot 新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己
dot 「一源」聆聽聖經運動展開 47天大齋期網絡朝聖
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:大齋期默觀上主三部曲
基督顯現節期從1月6日至大齋期的開始,透過耶穌生平重要事件彰顯耶穌的身分和使命。上帝又是怎樣向祂的子民顯現?
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.