top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
12歲基督徒女孩遭「伊斯蘭國」燒死 遺願是「寬恕他們」
改變字體大小 [-] [+]
蔡善兒 / 基督日報記者
2016年05月23日08時11分 上午 Posted.

伊拉克的基督徒人口因宗教逼害已從2003年的二百萬驟減至今日的二萬人
 » 伊拉克的基督徒人口因宗教逼害已從2003年的二百萬驟減至今日的二萬人

伊拉克摩蘇爾(Mosul)一名12歲的基督徒女孩在家中洗澡時遭極端回教組織「伊斯蘭國」(ISIS)放火燒死, 在母親懷內離世前說: 「寬恕他們。」

ISIS向轄區內非伊斯蘭家庭徵收「宗教稅」(Jaziya)。據英國傳媒周四報導,女孩的母親表示,早前一名ISIS份子拍門要求她繳交宗教稅, 要她選擇「立即離開或是交稅」。當時她答應會繳錢, 但她的女兒正在洗澡, 所以要求「聖戰士」稍等一會。怎料遭對方拒絕, 隨後把火把投進浴室。

最後母親與女兒逃出火海,但女兒身體4級燒傷,送院後傷重不治。報導指,該名女童臨終前留下遺言:「寬恕他們。」


伊拉克被列為全球基督徒所在最危險的國家的第二位, 那裡的基督徒常受到ISIS的威嚇, 驅趕及殺害。那裡的基督徒人口從2003年的二百萬驟減至今日的二萬人。巴格達宗教領袖達烏德(Martin Hermis Dawood)上周指出,受到「伊斯蘭國」威脅,伊拉克所有基督徒或許將在5年內遭滅絕,呼籲他們盡快逃離。北韓仍然是基督徒所在最危險的國家的榜首。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤