top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
12歲基督徒女孩遭「伊斯蘭國」燒死 遺願是「寬恕他們」
改變字體大小 [-] [+]
蔡善兒 / 基督日報記者
2016年05月23日08時11分 上午 Posted.

伊拉克的基督徒人口因宗教逼害已從2003年的二百萬驟減至今日的二萬人
 » 伊拉克的基督徒人口因宗教逼害已從2003年的二百萬驟減至今日的二萬人

伊拉克摩蘇爾(Mosul)一名12歲的基督徒女孩在家中洗澡時遭極端回教組織「伊斯蘭國」(ISIS)放火燒死, 在母親懷內離世前說: 「寬恕他們。」

ISIS向轄區內非伊斯蘭家庭徵收「宗教稅」(Jaziya)。據英國傳媒周四報導,女孩的母親表示,早前一名ISIS份子拍門要求她繳交宗教稅, 要她選擇「立即離開或是交稅」。當時她答應會繳錢, 但她的女兒正在洗澡, 所以要求「聖戰士」稍等一會。怎料遭對方拒絕, 隨後把火把投進浴室。

最後母親與女兒逃出火海,但女兒身體4級燒傷,送院後傷重不治。報導指,該名女童臨終前留下遺言:「寬恕他們。」


伊拉克被列為全球基督徒所在最危險的國家的第二位, 那裡的基督徒常受到ISIS的威嚇, 驅趕及殺害。那裡的基督徒人口從2003年的二百萬驟減至今日的二萬人。巴格達宗教領袖達烏德(Martin Hermis Dawood)上周指出,受到「伊斯蘭國」威脅,伊拉克所有基督徒或許將在5年內遭滅絕,呼籲他們盡快逃離。北韓仍然是基督徒所在最危險的國家的榜首。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
熱門搜尋
 最新新聞
dot 《迦南經典》新演繹獲小敏支持 音樂人舒方發行
dot 兩位美籍醫療宣教士被殺害 已服侍牙買加14年
dot 12歲基督徒女孩遭「伊斯蘭國」燒死 遺願是「寬恕他們」
dot 葛培理回答:老闆讓我做不合法的合同,我該怎麼做?
dot 佛州牧師夫婦照顧流浪漢夫婦孩子一晚 神給機會收養
dot 香港牧師伍華廣東失蹤9個月後 涉印基督教書籍受審
dot 讚美之泉主唱鄭懋柔傳道分享敬拜歌手十大秘訣
dot 讚美之泉第七張兒童敬拜讚美專輯《彩虹》北美發行
 最新專欄
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(四):中國特色社會主義宗教理論
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(三):地方工作經驗之三
 最新生活
dot 全職媽媽製作「林書豪:太多惡意犯規未被吹判」視頻 網民熱論
dot 勇士隊創多項記錄 柯瑞402記三分球再破記錄
dot 2歲小女生睡前禱告萌爆 感動網友
dot 2016跨年勉勵:你的軟弱就是神的榮耀
  證道
寇紹恩:超越血緣關係 在基督裡我們是「一家人」
有非常多的人,來到教會以後享受一個很深的愛的關係,他們覺得在這裡有一群人跟我非親非故,為什麼中間有一個愛把我們聯繫在一起?寇紹恩牧師在近日《恩典365》講道中分享說在基督裡我們是「一家人」。
韓牧柳永俊鼓勵多讀話語作「真實基督徒」
華福領袖陳世欽發出挑戰 擺脫束縛直跑「標竿人生」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
永恆裡的意外(中):小人物原來並不小
永恆裡的意外(中):小人物原來並不小
 
生命與使命(中):跨越恐懼的阻擾
生命與使命(中):跨越恐懼的阻擾
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2017 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.