top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 非洲/中東
大衛城文物出土成《聖經》巴比倫毀耶路撒冷鐵證
改變字體大小 [-] [+]
霍文傑 / 基督日報記者
2017年08月07日05時29分 上午 Posted.

以色列古物管理局的考古人員於大衞城挖掘時,發現許多屬2600多年前的文物,進一步引證舊約《聖經》的說法。 (圖: Youtube視頻擷圖)
 » 以色列古物管理局的考古人員於大衞城挖掘時,發現許多屬2600多年前的文物,進一步引證舊約《聖經》的說法。 (圖: Youtube視頻擷圖)

近日,以色列古物管理局對外宣佈更多巴比倫摧毀耶路撒冷城的證據,進一步引證了舊約《聖經》的說法。

聖經的記載

根據聖經《列王紀下》25章的記載:「西底家背叛巴比倫王。他作王第九年十月初十日,巴比倫王尼布甲尼撒率領全軍來攻擊耶路撒冷。」其後西底家的眾子被殺,而他的眼被剜去,受銅鍊綑綁,被擄到巴比倫。


而依《耶利米書》所說,當時王宮、房屋被焚,迦底人毀了聖殿的銅柱,並將其運往巴比倫。而52章18節至19節又提到:「又帶去鍋、鏟子、蠟剪、盤子、調羹,並所用的一切銅器、杯、火鼎、碗、盆、燈臺、調羹、爵,無論金的銀的,護衛長也都帶去了。」可見耶路撒冷城物質豐饒。

最新的考古證據

以色列文物管理局在耶路撒冷牆國家公園進行探究,發現有被大火大規模破壞的痕跡,地板、器皿皆為木炭,兼且研究人員在倒塌的石塊下挖掘出陶器碎片、燒焦木材、葡萄籽、魚鱗、骨頭和小型雕像 。當局表示:「這足以證明物質豐富的耶路撒冷城曾被掠奪焚燒及毀於巴比倫的可能性。」

另外,出土文物亦包括了幾十個儲存瓦罐,其中有些印了玫瑰花。當局人員Ortal Chalaf 與Dr. Joe Uziel 說:「這些印章都是代表了第一聖殿末期的特徵。」

耶路撒冷城一般被認為約於公元前586年被毀, 此役中大量猶太人被殺,是《聖經》中的一件重大事件,於《列王紀上》、《歷代志下》及《耶利米書》均有記載。而猶太人亦有一年一度的「聖殿被毀日」,以紀念耶路撒冷第一聖殿和第二聖殿的被毀,並且會禁食禱告。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 協進會公告盧龍光離任總幹事 防治性騷擾決心不變
dot 領袖高峰會啟發華人領導力 冀延展大馬族群
dot 聖灰日記念主榮光 信徒代基督真光照黑暗
dot 阿媽飯飄香 餐廳教會博愛傳社區
dot 留美神學生無懼打壓 誓獻青春服侍中國教會
dot 華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
dot 影音使團福音電影《奇蹟十三》 冀國內公映創奇蹟  
dot 紐西蘭槍手血洗清真寺 主教藉聖法蘭西斯禱文播愛
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
  證道
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義
寬恕是一個不簡單不容易的過程,需要經過不同的歷程,中國神學研究院輔導科教授區祥江以約瑟被賣及後饒恕兄弟的故事,闡明跨越饒恕與被饒恕的智慧。
浸聯會培靈大會聖灰日舉行 冀信徒默念基督
耶穌擊退魔鬼試探 牧者拆陷阱助事奉者脫危機

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.