top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
拉斯維加斯槍擊案倖存者稱:我現在相信神!
改變字體大小 [-] [+]
Kristina / 基督日報記者
2017年10月14日07時47分 上午 Posted.

10月5日晚,美國拉斯維加斯,民眾舉行燭光集會,悼念槍擊事件遇難者(圖:來自網絡)
 » 10月5日晚,美國拉斯維加斯,民眾舉行燭光集會,悼念槍擊事件遇難者(圖:來自網絡)

「進入音樂會時我是一名不可知論者,但我現在堅定相信神。」拉斯維加斯槍擊案倖存者泰勒·本奇(Taylor Benge)對CNN記者講述,劫後餘生令他完全建立了新的信仰。

本月1日晚上,一名槍手從內華達州拉斯維加斯曼德勒灣酒店(Mandalay Bay)的32樓向賭城大道(Las Vegas Strip)正在進行的91號公路豐收音樂節 (Route 91 Harvest Festival) 的人群掃射,當時本奇和姊姊也在其中。

「姐姐和我開始往左跑,每次他們開槍,我們就藏起來。她把我掩護在身下,說:『我愛你,泰勒,我愛你。』我永遠不會忘記那一刻。」他向記者里克·貝爾曼(Rick Berman)說:「發生這樣的事,但我還活著,這不可能!」表示自己還能站在這裡說話完全是因為神的作為。


事件發生後美國各地教堂敲響警鐘為遇害者禱告。拉斯維加斯城天主教主教若瑟·安東尼·貝貝(Mons. Joseph Anthony Pepe)發文說道:「我們向所有人表達哀痛之情。我們為所有傷者、亡者、醫護人員以及在第一時間內以勇氣和犧牲的精神給予救援的人員祈禱。我們也為此緊急事件中所有受助者的動容故事感到鼓舞欣慰。」並表示將繼續為世界各地因日常暴力事件不幸喪生的人祈禱。

事發地內華達州是美國購買槍枝最為寬鬆的州之一,購槍、持槍只需經過聯邦調查局背景審查即可,在線或槍展不需審查也可購買。據報導此次槍擊案兇手是64歲的內華達州當地白人男子史蒂芬·帕多克(Stephen Paddock),襲擊動機不明,事件發生後已在酒店內自殺身亡。

此次事件已造成至少59死527傷,成為美國近代史傷亡最嚴重的槍擊案。總統特朗普於10月2日發表講話,稱其為「純粹的惡魔行徑」,表示將降半旗舉國哀悼。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 春節將臨 國內教會把握機遇探訪作見證
dot 「麥當勞叔叔釘十字架」雕塑惹爭議 博物館不顧作者意願堅持展出
dot 教育諮詢會議 學者創模型論信仰為本基督教教育
dot 身分迷失走歧路 港首位印裔社工報母愛
dot 教育諮詢會議論基教精神:有教無類一個不能少
dot 巴拿馬世青節 35囚友建告解亭與朝聖者更新生命
dot 中國聾人多被忽視 教會牧養關懷防異端搶羊
dot 倫敦國王學院開視覺聖經項目 畫作還原全本經書
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
當人離開世界靈魂往哪裡去?佛教的天堂與地獄與基督教有何分別?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解釋,並指人有自由選擇往天堂或地獄。
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主
教宗盼各國互建兄弟情 韓朝和談作良好示範

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.