top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 歐洲
呼籲禱告喬治王子是同性戀﹖蘇格蘭牧師被指「女巫的咒詛」
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年12月04日12時50分 上午 Posted.

蘇格蘭格拉斯哥聖瑪利大教堂的牧師霍爾‧茲沃思竟呼籲信徒為英國皇室的第三繼承者、才四歲多的喬治小王子是同性戀。
 » 蘇格蘭格拉斯哥聖瑪利大教堂的牧師霍爾‧茲沃思竟呼籲信徒為英國皇室的第三繼承者、才四歲多的喬治小王子是同性戀。

蘇格蘭2017年無視基督教和天主教的強烈反對通過同性婚姻法,蘇格蘭聖公會更在今年移除「一男一女結合」的規定,讓同性伴侶在教堂內結婚。

為推動同性戀運動,蘇格蘭格拉斯哥聖瑪利大教堂的牧師霍爾‧茲沃思(Kelvin Holdsworth)口不擇言,竟在網誌上呼籲信徒為英國皇室的第三繼承者、才四歲多的喬治小王子( Prince George)是同性戀。

他寫道:「如果有人不想用這樣的方法參與倡議,他們可以有另一個選擇,就是私下(夠膽的可在公眾場合)向主禱告,祝福喬治王子長後大與一個年輕的好男生戀愛。」


他更說:「雖然我們可能要等上25年之久,但是一場皇室的婚姻或許能讓事情更清楚。誰知道那樣會不會比用其他方法更快呢﹖」

此番言論惹來非議。曾擔任英女皇的牧師的加文·阿森登(Gavin Ashenden)博士認為,茲沃思的言論相當「不友善」,而且「完全非基督徒式的」。

他說:「這真是一個不友善和拆毁性的禱告,神學上無異於童話故事女巫發出的咒詛。」又說:「這怎麼也談不上是對喬治王子的祝福。」

茲沃思不單對喬治王子不友善,為推動同運,亦對持保守婚姻理念的教會甚不友善。他本身是英國聖公會的牧師,推動同性戀進入教會不違餘力,更游說基督徒向英國下議院施壓,促停止資助反對同性婚的教會辦學。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 反墮胎運動新曙光 醫學證胎兒12周產生痛楚反應
dot 香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
dot 武漢肺炎襲教會 新港兩地牧者先後確診
dot 袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
dot 路德會牧師派神造男女小冊 被捕控反同
dot 李文亮殉職惹民憤 國內學者聯署5大訴求廣開言論
dot 星巴克廣告推動變性 團體斥謊言哄兒童
dot 台灣青少年領袖高峰會 培訓學生基督教普世價值
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾
香港受肺炎、反送中餘波衝擊長夜何時了?中大崇基禮拜堂校牧劉國偉在主日(9日)證道,以「願榮光歸上帝」為題挑戰信徒亂世反映上帝榮光。
肺炎恐進入高峰期 武漢牧者為信徒強心:上帝最強
上帝降肺炎懲誡中國? 牧者澄清罪與罰籲信徒盡責傳道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.