top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
遭ISIS褻瀆尼尼微平原教堂重開 傳遞勝利與盼望
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2017年12月26日07時20分 上午 Posted.

伊拉克克拉克斯一間教會棕枝主日後留下的蠟燭。(圖:網絡圖片)<
 » 伊拉克克拉克斯一間教會棕枝主日後留下的蠟燭。(圖:網絡圖片)<

據「梵蒂岡電台訊」,伊拉克庫爾德斯坦地區加色丁禮總主教瓦爾達(Bashar Matti Warda)於12月8日重新祝聖了泰勒凱夫(Tellskuf)聖喬治堂。這座聖堂曾遭到伊斯蘭國(ISIS)武裝組織嚴重破壞和褻瀆,如今因援助苦難教會(Aid to the Church in Need,簡稱ACN)捐助10萬歐元,得以修復重新啟用。

復修後的聖喬治堂仍保留著被ISIS褻瀆的痕跡,尤其是被斬首的聖母像。

聖喬治教堂重新開放,是ISIS戰敗撤離該地區後第一間修復重新啟用的教會,傳遞出了希望和勝利的信息。


瓦爾達總主教在聖喬治教堂的祝聖儀式上向援助苦難教會的組織表示:「伊斯蘭國聖戰分子原本想要消滅基督徒的存在,但他們已經逃跑,我們卻回來了。聖堂的重啟將大力激勵本城和全區域的基督徒返鄉。聖喬治堂比原先的更加美麗輝煌了。」

這座聖堂的修復工程屬於「援助苦難教會」組織重建尼尼微平原基督徒村莊的計劃之一。該地區的基督徒一直在艱難尋找資金重建家園,因著這項計劃,尼尼微平原目前已有33%的基督徒、即6330戶家庭平安返鄉。單是在距離摩蘇爾32公里的伊拉克村莊泰勒凱夫,在2014年8月以前居住在該城的1,500戶基督徒家庭中已有67%返回故鄉,是全尼尼微平原返鄉率最高的地方。

「援助苦難教會」希望幫助重建該地區的另外兩座教會,一座是敘利亞天主教教堂,一座是東正教教堂。

瓦爾達總主教於11月向美國總統特朗普發出請求,敦促美國幫助2萬名伊拉克基督徒家庭或約10萬人重建生活。他說:「他們受到迫害,被邊緣化,因此需要幫助。幫助他們不只因為他們是基督徒,而是他們被迫害和棄絕。」

美國副總統彭斯在11月初宣布,美國政府計劃改變政策,以便美國的援助不必通過聯合國能夠直接提供給伊拉克基督徒。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 成都秋雨教會被政府關閉後 成員主日街頭敬拜
dot 馬杜納多台灣辦超自然大能特會 6,200人領醫治恩膏
dot 張柏淳會考5分搖身變社工 上帝恩典不再是草
dot 戴國璋牧師證道:取悅父神天經地義
dot 花好月圓中秋送月餅 弱勢家庭雙倍幸福
dot 港基督宗派白皮書 促中國遵憲法保障教會
dot 兩韓釋和平 脫北者水路漂大米聖經援同胞
dot 廣島原爆史鑑 教宗籲各國除核武履行道德責任
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
dot 明光社:賭博年輕化 兩成受訪少年11歲前賭博
dot 性沉溺難自拔? 靈程十二步助去癮
  證道
義人也遇難 如何面對生命悲情?
天災人禍發生往往傷及無辜,義人怎麼會遭災難?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解答信仰疑問,回應苦難對基督徒產生的衝擊及以三種態度去面對。
中國教會缺聖經 港牧者籲信徒珍惜神話語
天災橫掃世界 學者:大地從沒止息保護人類生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.