top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
德州第一浸信會無懼槍擊 繼續傳福音人數增加5倍
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年01月02日05時24分 上午 Posted.

德州第一浸信會槍擊案後開放。(圖:網絡圖片)
 » 德州第一浸信會槍擊案後開放。(圖:網絡圖片)

去年11月5日美國發生震驚整個德州的奧索塞蘭泉(Sutherland Springs,Texas)第一浸信會(the First Baptist Church)槍擊案,造成26人死亡,20多人受傷,近半會友罹難。倖存者走出傷痛陰霾,即使拄拐杖坐輪椅,仍繼續傳福音,教會人數由50人增至300人。

槍擊案後教會持續增長

第一浸信會副牧師馬克.柯林斯(Mark Collins)表示:「整個奧索塞蘭泉的居民很堅強,從可怕的悲劇中努力回復本來的生活。」


德州第一浸信會是一間小型教會,平均每星期有50多人參加聚會。自從發生槍擊案,教會持續成長,一個月後,參加聚會人數平均有250人至300人。馬克激動地說:「每星期都有新朋友走進來,看到上帝的工作很不可思議。」

法蘭克.帕梅洛伊牧師(Rev. Frank Pomeroy)於去年聖誕節前夕結束每一位罹難會友的安息禮拜,並且拜訪每一位罹難會友的家庭,與他們一起禱告、彼此安慰。

他說:「邪惡的力量休想打倒他,因為他還有很多事情感恩。雖然這段日子很困難,但我在感恩節感謝上帝對美國的恩待,我也在聖誕節慶祝救主耶穌的降生。」

槍擊案從來就不會讓教會關閉

槍擊案過後,許多人以為第一浸信會關閉。一位會友說:「我們沒有關閉,槍擊案從來就不會讓教會關閉!」

即使超過一半的會友都過世,德州第一浸信會繼續進行許多福音事工,例如舉行了聖誕音樂會、圍繞社區報佳音,教會在網絡發出宣傳,邀請居民一起參與。

在教會裡,有父母罹難,倖存下來小孩,大人們都自發照顧他們。一個9歲的女孩雷哈娜(Rihanna Garza)失去母親和兩個姊姊,教會正發起活動,透過寫信的方式鼓勵這個小女孩。

此外,20多位傷者中,有些人需要撐著拐杖,有些人必須坐在輪椅,也有很多小孩失去了爸爸和媽媽。但是,他們沒有因此退縮,反而展現出比以往更多的勇氣,相信救主耶穌終將戰勝死亡。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 尼日利亞牧師妻遭綁架殺害 人權組織籲國際社會援抗叛軍
dot 六宗領袖、國際特赦組織聲明:不容香港暴力升級
dot 天主教團體不滿大三巴宣傳國慶 遺忘殉道者貢獻
dot 十一國慶警近距實彈射學生 醫生協會7千教師譴責斥行刑
dot 循道衞理香港堂澄清誤傳 警方內闖拘人非事實
dot 香港局勢分析 牧者、基督徒學者憂香港失自由
dot 好萊塢影星畢彼得 離婚三年浪子回歸上帝
dot 全美五州禁墮胎 民意支持墮胎合法仍達六成
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
和合本《聖經》百周年 翻譯歷波折體現合一