top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 歐洲
希臘豎立紅色魔鬼像 逾百基督徒示威抗議 
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年01月10日05時16分 上午 Posted.

當地基督徒認為雕塑漠視基督教,要求當局移走。(圖:網絡圖片)
 » 當地基督徒認為雕塑漠視基督教,要求當局移走。(圖:網絡圖片)

《基督郵報》報導,雅典牧師領導了100多名基督徒居民遊行到一個具爭議性雕塑「Phylax」的展示位置,許多人認為這個雕塑象徵了魔鬼路西弗(Lucifer),並要求將它移走。

當地記者報導,示威者在展示雕塑的地方高舉希臘國旗、標記和唱讚美詩示威。牧師在雕像上灑上「聖水」,以示「驅除惡魔」。

根據當地報章《Neos Kosmos》的說法,去年12月藝術家科斯蒂斯.喬治烏(Kostis Georgiou)在雅典南部羅卡迪羅(Trokadero)的阿提卡市(Palaio Faliro)附近安裝了一個帶有翅膀的紅色裸體人像。


該雕塑由馬提諾斯航運家族(the Martinos shipping family)捐贈給阿提卡市,安置在阿吉歐斯傑奧吉歐斯市(Agios Georgios)和羅得市(Agia Skepi)當地教堂之間。這座雕像自去年12月5日安裝以來,遭到兩次破壞。基督徒擔心該雕像成為雅典南部的「守護天使」。

然而,阿提卡市市長戴奧尼西斯.哈茲達斯(Dionysis Hatzidakis)聲稱,「Phylax」並不是基督教信仰所描繪的守護天使。

當地的教區牧師伯他羅.阿爾吉魯斯(Patapios Argyros)否定市長意見。他在給市長的一封公開信中寫道:「雕塑是一個惡魔和一個撒旦的士兵的結合,不會受尊敬,被視為對基督教的褻瀆。」他繼續說:「這是對基督教信仰的冒犯。」

藝術家喬治烏表示不同意。「誰說撒旦是紅色的?」喬治烏說:「天使有紅色的翅膀和頭髮,」他告訴希臘頻道斯凱電視台(Greek Channel Skai TV),批評示威是由「一個仇恨傳教者」帶領的。 藝術家說:「我推測,反對者表面是基督徒,但他們的靈魂是反基督教的。」

他補充說:「這個裝置獨立於任何宗教符號和標誌,如果他們想要拆除,就讓他們去做;如果他們要燒毀,就像燒書一樣燒掉。」

該區居民開始收集簽名,向市政府施壓以移走雕塑。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 反墮胎運動新曙光 醫學證胎兒12周產生痛楚反應
dot 香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
dot 武漢肺炎襲教會 新港兩地牧者先後確診
dot 袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
dot 路德會牧師派神造男女小冊 被捕控反同
dot 李文亮殉職惹民憤 國內學者聯署5大訴求廣開言論
dot 星巴克廣告推動變性 團體斥謊言哄兒童
dot 台灣青少年領袖高峰會 培訓學生基督教普世價值
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾
香港受肺炎、反送中餘波衝擊長夜何時了?中大崇基禮拜堂校牧劉國偉在主日(9日)證道,以「願榮光歸上帝」為題挑戰信徒亂世反映上帝榮光。
肺炎恐進入高峰期 武漢牧者為信徒強心:上帝最強
上帝降肺炎懲誡中國? 牧者澄清罪與罰籲信徒盡責傳道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.