top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
美國白人基督徒比例大幅下降 福音派首當其衝
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年01月11日05時52分 上午 Posted.

美國白人基督徒比例下降,低至50%以下。(圖:網絡圖片)
 » 美國白人基督徒比例下降,低至50%以下。(圖:網絡圖片)

據公共宗教研究所(Public Religion Research Institute,簡稱PRRI)調查顯示,美國白人基督徒比例已經下降到50%以下,這是由移民和無神論者所致。

在美國,近70%的美國人是基督徒,總體上仍佔大多數。然而,根據位於華盛頓的投票組織公共宗教研究所得,白人基督教徒曾經是該國宗教生活的主要群體,現在僅佔人口的43%。 四十年前,約十分之八的美國人是基督徒。

這種變化發生在美國的傳統基督教宗派內,包括長老會和路德宗等以白人為主的教派,他們的會眾急劇下降;另外,羅馬天主教會拉丁裔人數增加,一些非西班牙裔白人天主教徒離開教會。


調查發現,趨勢衝擊基督徒在社會的地位,尤其是福音派。舉例全國大約四分之一的美國人沒有宗教背景,社會大多數對同性婚姻表示支持。唐納德·特朗普總統曾多次承諾保護基督徒的宗教自由,他在白人福音派選民中獲得了百分之八十的選票,這個選區仍然是他最堅定的支持者之一。

調查顯示,現在約有17%的美國人是屬於白人的福音派,而十年前是23%。據新奧爾良浸信會神學院院長查克·凱利(Chuck Kelley)分析,去年美國最大的保守派「美南浸信會」會員人數下降到1,520萬人,是1990年以來最少的。

公共宗教研究所對10萬多人進行的調查,是從2016年1月至2017年1月進行的,誤差為正負0.4個百分點。從昔日的調查發現,2008年前後,大部分形成國家歷史的基督教教徒下降到50%以下。早前發佈的公共宗教研究民意調查更深入關注種族和宗教。公共宗教研究首席執行官羅伯特·瓊斯(Robert Jones)表示,穩定的拉丁裔基督徒的增長及非洲裔美國基督徒人數,掩蓋了白人基督徒衰落的事實。

調查還發現,超過三分之一的共和黨人說他們是白人福音派,接近四分之三認定為白人基督徒。相比之下,白人基督徒在民主黨是少數,由十年前的50%下降到現在的29%, 40%的民主黨員指他們沒有宗教信仰。

據報導,在美國天主教徒中,有55%的人是白人;25年前是87%,而拉美裔天主教徒的人數正在增加。過去十年,白人天主教徒在美國的人口比例從16%下降到11%。同一時期,白人主流新教徒從18%下降到13%。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 大馬華裔牧師被擄兩年 家屬冀首相介入重啟調查
dot 古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
dot 香港人口老化長者宜牧養重整靈性
dot 教宗召開性侵防治會議2月舉行 被抨延誤回應
dot 柏祺中心「留堂會、離堂會」發佈調查:離堂者祈禱維持信仰
dot 台長老教會民主推手 高俊明牧師安息主懷
dot 台北書展開幕 基督教聯展籲閱讀建構屬靈世界
dot 南亞國家實施反宗教法 尼泊爾基督徒人數卻增
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
dot 新春頭炷香保平安? 離罪歸上帝滿祝福
dot 情人節防網騙陷阱 單身姊妹宜先祈求上帝
dot 全城褪網運動 百人家庭露營關手機享天倫
  證道
古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
巴比倫大城的商賈過著奢華的生活販賣奴隸,香港神學院神學及歷史科副教授鄧瑞強博士在香港中文大學崇基學院禮拜堂證道,藉著啟示錄18章1至20節指上帝對不義的人將嚴厲審判。
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.