top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
美國白人基督徒比例大幅下降 福音派首當其衝
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年01月11日05時52分 上午 Posted.

美國白人基督徒比例下降,低至50%以下。(圖:網絡圖片)
 » 美國白人基督徒比例下降,低至50%以下。(圖:網絡圖片)

據公共宗教研究所(Public Religion Research Institute,簡稱PRRI)調查顯示,美國白人基督徒比例已經下降到50%以下,這是由移民和無神論者所致。

在美國,近70%的美國人是基督徒,總體上仍佔大多數。然而,根據位於華盛頓的投票組織公共宗教研究所得,白人基督教徒曾經是該國宗教生活的主要群體,現在僅佔人口的43%。 四十年前,約十分之八的美國人是基督徒。

這種變化發生在美國的傳統基督教宗派內,包括長老會和路德宗等以白人為主的教派,他們的會眾急劇下降;另外,羅馬天主教會拉丁裔人數增加,一些非西班牙裔白人天主教徒離開教會。


調查發現,趨勢衝擊基督徒在社會的地位,尤其是福音派。舉例全國大約四分之一的美國人沒有宗教背景,社會大多數對同性婚姻表示支持。唐納德·特朗普總統曾多次承諾保護基督徒的宗教自由,他在白人福音派選民中獲得了百分之八十的選票,這個選區仍然是他最堅定的支持者之一。

調查顯示,現在約有17%的美國人是屬於白人的福音派,而十年前是23%。據新奧爾良浸信會神學院院長查克·凱利(Chuck Kelley)分析,去年美國最大的保守派「美南浸信會」會員人數下降到1,520萬人,是1990年以來最少的。

公共宗教研究所對10萬多人進行的調查,是從2016年1月至2017年1月進行的,誤差為正負0.4個百分點。從昔日的調查發現,2008年前後,大部分形成國家歷史的基督教教徒下降到50%以下。早前發佈的公共宗教研究民意調查更深入關注種族和宗教。公共宗教研究首席執行官羅伯特·瓊斯(Robert Jones)表示,穩定的拉丁裔基督徒的增長及非洲裔美國基督徒人數,掩蓋了白人基督徒衰落的事實。

調查還發現,超過三分之一的共和黨人說他們是白人福音派,接近四分之三認定為白人基督徒。相比之下,白人基督徒在民主黨是少數,由十年前的50%下降到現在的29%, 40%的民主黨員指他們沒有宗教信仰。

據報導,在美國天主教徒中,有55%的人是白人;25年前是87%,而拉美裔天主教徒的人數正在增加。過去十年,白人天主教徒在美國的人口比例從16%下降到11%。同一時期,白人主流新教徒從18%下降到13%。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
dot 全球爆發疫症 袁天佑:選擇生命避免人禍
dot 新加坡疫情蔓延教會 教派發指引防疫
dot 反墮胎運動新曙光 醫學證胎兒12周產生痛楚反應
dot 香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
dot 星港兩地有牧者確診武漢肺炎 教會加強防疫
dot 袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈
dot 路德會牧師派神造男女小冊 被捕控反同
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
四大直轄市封城 牧師揭3千年古王禱文助解慌
武漢肺炎疫情肆虐,中國四大直轄市已經鎖封,疫情仍未受控制。有國內外籍牧師翻查聖經,發現3,000年前以色列古王帝祈禱文,可以釋懷今天惶恐的人心。
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾
肺炎恐進入高峰期 武漢牧者為信徒強心:上帝最強

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.