top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
皮尤研究中心:2040年美國穆斯林取代猶太教徒
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年01月12日05時51分 上午 Posted.

皮尤研究中心最新研究顯示,穆斯林人數迅速增長。(圖:網絡圖片)
 » 皮尤研究中心最新研究顯示,穆斯林人數迅速增長。(圖:網絡圖片)

近期在美國關於穆斯林移民和相關的政治辯論令許多人質疑,到底有多少穆斯林居住在美國?美國人口普查局一直未就宗教人口作出調查,相關答案一直不了了之。皮尤研究中心(Pew Research Center)就此作出人口調查,估計2017年美國約有345萬名穆斯林住在美國,佔全國人口1.1%。

皮尤研究中心估計,美國的穆斯林人數比信奉猶太教的人口少。因此,研究預測美國穆斯林人口的增長速度將較猶太教徒快。估計到2040年,穆斯林將取代猶太教徒成為繼基督徒之後,全美第二大的宗教團體;到2050年,美國穆斯林人口預計達到810萬,佔全國總人口的2.1%,幾乎是現時的兩倍。

皮尤研究中心最新的預測,結合了2017年對美國穆斯林的調查,即穆斯林對移民和其他群體的普遍程度,及人口普查局關於上述群體的人數數據。


穆斯林在美國分佈不均。一些地區,如華盛頓特區,有相當規模的穆斯林社區。同樣在新澤西州,人數是全國平均的兩到三倍,但有一些州和縣的穆斯林人數相對較少。

自皮尤研究中心在2007年首次估計美國穆斯林人口以來,儘管美國穆斯林人數基數相對較低,但仍顯示穆斯林人數迅速增長。在首次研究中,皮尤研究中心估計美國有235萬名穆斯林,包括150萬名成年人。到2011年,穆斯林人數已經增長到275萬人,包括180萬成年人。自此,穆斯林人口繼續以每年10萬的速度增長,這基於穆斯林美國人的高生育率以及穆斯林繼續移民到美國。

皮尤研究中心撇除了轉換宗教對美國穆斯林人口影響力,因為大約五分之一的美國穆斯林成年人在不同的信仰中成長,並皈依伊斯蘭教,但時至今日穆斯林背景成長的美國人已經不再認同這信仰。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美導演出童書 傳遞父子性别正向信息
dot 馬丁路德金紀念日 生前揚言愛敵人
dot 明光社再婚婚前輔導 逾8成增信心再組家庭
dot 印尼教會新牧靈計劃:尊重人性尊嚴
dot 「夢想青年節」靈火挑旺年輕人 無懼病毒肆虐
dot 佈道家葛培理外孫女 患「心碎綜合症」兩度心臟病發
dot 前總統川普演說:「美國要救世主耶穌,不是我」
dot 鐵器時代富人廁所出土 發現古代寄生蟲卵 
 最新專欄
dot 一年伊始親近上帝:排隊法操練獨處
dot 2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱
dot 2021年度十大點擊率新聞:元宇宙改變華人教會牧養路線
dot 新紀元滲入環保 提防錯誤鼓吹!
 最新生活
dot 全球新冠確診突破3億 陳謳明大主教籲市民同心抗疫
dot 植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?
dot 香港商場空間轉化蝴蝶園 團體徵募創作意念
dot 美國太空總署邀請24位神學家 探測外星對人類衝擊
  證道
建道培靈會 高銘謙籲基督徒:有限生命見證無限的神
建道神學院1月3日在YouTube直播爾道將臨培靈會,主題為「道成肉身的見證」,高銘謙牧師用施洗約翰為耶穌基督作見證,提出見證人要自知不是主角,並以有限的個體接駁到無限神的任務,得到終極的喜樂和滿足。
「港澳主教」祝賀聖誕 周守仁:陪伴需要者 李斌生:愛護婚姻
六宗教交談會 基督教愛人如己:自利還是自貶?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.