top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
北韓牧師現身說法:我從不知道父母是基督徒
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年01月29日02時35分 上午 Posted.


《基督郵報》報導了一名現居中國的北韓牧師,他表示北韓的基督徒父母被迫隱藏自己的信仰,又解釋為甚麼北韓只有很少信奉基督教的兒童。

李宙贊牧師告訴監察迫害基督教組織敞開門戶(Open Doors) 雖然他在北韓長大,卻從不知道他的父母信奉基督教:「我知道我的父母是不一樣的,每個人都叫他們『共產主義的父母』(Communist parents),因為他們照顧病人、窮人和有需要的人。晚上他們會讀一本我被禁止看的秘密書。」

他回憶說:「但是我聽到他們低語,我知道這是他們的智慧。我也知道如果我和別人談起這件事,他們會被帶走。」


李牧師解釋,他在九十年代後期逃離北韓,後來在中國遇到了他的母親。 直到那時母親才能夠解釋他們的家族歷史,以及他們幾十年來如何努力踐行自己的信仰。

李牧師的母親為他和被壓迫的人祈禱,之後她和李牧師的兄弟越過一條河流回到北韓。李牧師親眼目睹他的家人遭到士兵的伏擊,看到士兵殺害了他的母親和兄弟。後來他發現父親和其他兄弟姐妹也被殺了。

這個令人痛心的經歷激勵李牧師去了韓國,並遵循母親的意願成為牧師。

敞開門戶指出,北韓父母不與孩子分享信仰有許多關鍵原因。首先是他們的信仰會涉及到死亡的可能。與此同時,與孩子分享福音也是一種冒險,因為他們可能會不小心唱出詩歌或在公開場合引用《聖經》。「可悲的是在北韓,成千上萬的兒童因為基督徒父母而被逮捕或因其他悲劇而分裂,因而無家可歸。有的人到達中國卻無法返回。」

至於北韓是否有基督徒的小孩,監察組織認為只有少數信徒是意外發現了福音。

在北韓長大的金相華分享她12歲時在一個本來應該是隱藏的壁櫥裡找到了聖經,但是馬上意識到這是一本非法的書。

她的父親和她一起坐下來,解釋了基督教的一些主要信仰,然後他把這本書交給她。但是她意識到她必須保守秘密。「這是我第一次了解《聖經》、上帝和福音。父親向我解釋了許多聖經故事,但我還不是一個真正的信徒。不過這些故事確實對我有很大的意義。我對於那些無法認識基督教的人感到傷心、包括我的兄弟姐妹。」金回憶說。

朝鮮自由聯盟(North Korean Freedom Coalition)的人權活躍分子也分享了政權中一些嚴峻的現實。他們在2017年4月詳細介紹了17名逃離該國的孤兒在中國被拘留並送回。當中有三名孤兒是基督徒,他們被送到政治監獄。

「根據北韓的法律,18歲以下的兒童不應該被送到政治監獄。但由於他們被認定是基督徒並且有到過教堂,所以他們從小組中被分開了。」其中一名活躍分子說,這些孤兒和其他孩子被送到一個勞教所裡,並受到嚴酷的折磨。

根據敞開門戶發布的世界觀察名單,北韓是世界上打壓基督徒最嚴重的地方,金正恩政府試圖控制公民生活的每一個細節。基督徒只能以最嚴密的保密方式見面,而那些被發現是基督徒的人經常被派往勞教所,甚至被處決。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 美宣教士妻兒面前遭槍殺 蒙召情繫喀麥隆
dot 長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
dot 「敞開的門」禱告日五大方向 為受迫害基督徒代禱
dot 中國查封近千自媒體 監控延伸國外平台
dot 印尼地震悲劇中有奇蹟 唐崇榮籲信徒常存敬畏
dot 福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
基督徒信主後必需要長大成人,原因何在?宣道會北角堂主任蕭壽華牧師在主日證道以希伯來書5及6章詳解箇中奧秘,勸喻信徒勿切斷蒙恩路。
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.