top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
冬奧會許變性運動員同賽 女參賽者:競技欠公平
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年02月12日05時36分 上午 Posted.

國際奧委會近年放寬變性人參賽規則,2018冬奧會更允許男變性運動員與女性同場比賽(圖:網絡圖片)
 » 國際奧委會近年放寬變性人參賽規則,2018冬奧會更允許男變性運動員與女性同場比賽(圖:網絡圖片)

「生命網」( LifeSiteNews)指韓國冬季奧運會是奧運史上第一次容許被認為「女性」的男性與女性運動員參與同一比賽。

美國籃球員拉里·布朗在體育報導中指:「國際奧委會首次裁定變性運動員可以參加奧運會。女變性運動員可不受限制,而男變性運動員必須接受激素治療。此前,國際奧委會的要求運動員需進行變性手術,然後進行至少兩年的激素治療,以獲得資格。唯一剩下的規則是男變性運動員必須證明他們的睾酮水平在比賽前至少持續一年低於預期指數。」

「生命網」指目前還不清楚是否有任何公開的變性運動員參加2018年冬奧會。此外,「生命網」引述一個前業餘拳擊手意見,指女性有資格參與奧運,令「更快、更高、更強」(Faster, higher, stronger)不僅是奧運的座右銘,也是精英男運動員與優秀女運動員的關係總結。例如,美國佛羅里達的格里菲斯·喬伊納以10.49秒跑了100米;牙買加的尤山·聖利奧·保特在9.58秒內完成賽事。


在體育方面,這是一個很大的優勢。從1988年開始,沒有任何一個女性打破喬伊納的記錄,這激勵了女運動員以此為目標。第一個在10秒內完成100米短跑的男人在1968年也是這樣做的。比賽中男子100米比喬伊納更快完成了女子組比賽。所以,坦白說,她不期待女變性人能打破保特的記錄。但是她沒有料到喬伊納的100米記錄能夠保持這麼久的時間,特別是那些自稱是女性的男變性人正試圖打破記錄。

該拳擊手指記錄終有可能被打破,也許是一個令人印象深刻的成績,但勝利者不會激勵世界各地的女孩。勝利者雖然認定為女人,但永遠不是真正的女人,打破女子紀錄的最有可能是十幾歲曾被喻為出色的男子運動員。當十幾歲的女孩看到這些時,她們可能會懷疑為進入奧運會所作的犧牲是否值得的。同時,她可以想像未來奧運會有很多不同類型的比賽,包括精英男性運動員和變性女運動員,他們與伊朗女子足球隊的八名成員一樣,不是天生的女性。

國際奧委會並不堅持變性運動員需接受一些所謂的變性手術。但是,參加女子運動的變性運動員在參加比賽前一年內每公升血液中的睾酮水平不得超過10納摩爾。報導指,這應該令女子競技顯得公平,因為女性只是女性。然而,這不僅是現在或最近有關睾丸激素的爭議,因為它使男性和女性的運動能力之間存在差異:青少年時期睾酮的存在也是如此。

對於男變性運動員可參與女子比賽,該拳擊手總結她喜歡女性運動,也就是女性所做的任何運動,與其他女性競爭。有女性的運動,要歸功於女性向男性證明運動比賽和訓練不會傷害所謂女性的微妙的內心。

「能夠發揮,發揮得好,並贏得對方是重點。」她說。然而,現在所謂的「女性」想加入女性比賽,實在是可恥。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師以基督兼愛終結香港18年講經大會
dot 輟學濫藥邊青深宵好去處 台夜青中心尋迷羊
dot 基督是家庭之主 證道:行在真光家蒙福
dot 同性伴侶獲基本保障 明光社:維護婚制與愛鄰舍兼容
dot 家暴婦女受關注 台門諾會籲教會支援
dot 德國巴伐利亞州強制掛十字架 引政界神學界熱議
dot 上帝是神聖提款機? 5個改進禱告的方法
dot 接納不完美的自己 林書豪盼一生為神而活
 最新專欄
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
dot 花蓮地震上帝懲罰? 劉曉亭牧師斥:這種「先知」惹民怨!
dot 外星人存在嗎?潘柏滔教授:需在科學和神學基礎上探索宇宙奧秘
 最新生活
dot 四級風暴襲家庭 余德淳:未雨綢繆有轉機
dot 青春期子女難相處 余德淳三招為父母解惑
dot 財務廣告誘購慾 理財有道得自由
dot 醫學研究指祈禱提升自我價值助減壓
  證道
牧者證道:勞勞碌碌怎可能是神的祝福?
勞碌是人犯罪後的懲罰?人為何要在世上勞碌生活,是詛咒還是祝福?遼寧撫順教會李天照牧師在主日證道以「勞碌是福」為題,指出勞碌是神給人的命令和恩賜。
從腓利向太監傳福音 揭示人生中心在基督
前六四學運領袖張伯笠生命經歷力證「福音大能」

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.