top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
超級碗MVP科斯想當牧師 隊員見證信仰
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年02月13日05時45分 上午 Posted.

尼克·科斯帶領老鷹隊首次奪冠,他將來有意成為牧師。(圖:網絡圖片)
 » 尼克·科斯帶領老鷹隊首次奪冠,他將來有意成為牧師。(圖:網絡圖片)

尼克·科斯(Nick Foles)是今年超級碗最有價值的球員。然而,美國廣播公司《ABC新聞》指科斯受到感召,有意成為牧師。

科斯在超級碗率領的費城老鷹隊戰勝新英格蘭愛國者隊,奪得首個冠軍,成為自1960年以來一直拼命等待冠軍的民間英雄。

然而,科斯對未來有比美式足球更重要的計劃。


「我想成為一所高中的牧師,」科斯表示。「這件事一直在我心中,去年我在信仰上信心躍增,並報名參加神學院的課程,我想繼續學習和挑戰我的信仰。這是一個挑戰,因為所寫的文章將引證聖經是正確的, 可影響人們的心靈。」

《ABC新聞》指科斯在足球隊擁有強大的基督徒弟兄陣容。最有價值球員競爭者之一卡森·溫茲一直對科斯的信仰直言不諱,許多球員花很多時間一起禱告,研究聖經並分享靈修。

科斯是費城內領導者轉向學習的人之一,這已成為年輕人的一個去向。左後衛史蒂芬·維斯尼涅夫斯基也計劃在職業生涯結束後成為牧師。

「像科斯和維斯尼涅夫斯基這樣的人可以整天吐出經文,並且了解這方面的知識非常棒,」隊員卡穆•格鲁吉爾─希爾說。

科斯熱衷於幫助學生找到自己,並計劃用他的經驗來激勵和鼓勵他們。

「當我和學生交談時,很多事情都在他們身上發生。這個世界有這麼多誘惑,社交媒體和互聯網影響力又很大,我想和他們談及這些事並分享自己所有弱點,因為我已經失敗過很多次,」科斯說。

又指:「這是我想做的事情,我不能永遠打球。上帝祝福我,令我有一個令人驚嘆的平台。但我仍然有很漫長的旅程。」

在2013年賽季之後,職業碗進攻型的科斯去年要求退出公羊隊後,考慮過退役。但他最終去了堪薩斯城,並重遇在2012年費城第三輪選中他的安迪·里德。

科斯說祈禱幫助他決定留在國家美式足球聯盟,他回到老鷹隊是溫茲的替補。當溫茲在第14週左前十字韌帶撕裂時,科斯帶領費城隊並在國家美式足球聯盟錦標賽對陣明尼蘇達中以四比七擊敗對手。

科斯是季後賽歷史上得分最高的四分衛,至少有75次傳球。他完成了96場球賽,79次傳球中有5場達陣,三場比賽沒有攔截,傳球能力為116.4。

福勒斯說:「回來踢球的信心要比放棄多很多。但無論哪種方式都不會有問題,因為我都會信任上帝。在這種情況下,我會做一些其他事情,並榮耀上帝。」

「我決定回來的原因是,自我還是一個孩子,我就喜歡足球比賽。我喜歡參與體育比賽,成為球隊一員。我知道作為一個人,我的成長越多,就得到更多機會榮耀上帝。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 武漢下上堂派物資禁食祈禱 抗疫見證贏政府認同
dot 印度建114呎耶穌像 受難遊行記念地標遭抗議
dot 疫潮考驗教牧領導力 胡志偉:確認異象承受風險
dot 亞洲兩大基督教會簽協議促進福音 唐崇榮牧師盼信徒胸懷世界
dot 韓異端新天地教會 網絡搶羊中國信眾達二萬
dot 伊朗兩女基督徒 囚259天福音傳百人
dot 牧者證道:大齋期默觀上主三部曲
dot 北韓封關零病毒入侵? 脫北者揭缺藥物恐爆饑荒
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
新冠型肺炎蔓延全球仍未止息,疫症對中港歐美有何啟示?教會有何使命?恩光書院院長梁永泰認為,經此一「疫」教會不可再傳單一福音。
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.