top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 歐洲
北歐「另類教會」驚嚇有餘信仰欠奉
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年02月22日05時18分 上午 Posted.

芬蘭教會重金屬搖滾音樂敬拜上帝,中間者為馬提麥克連牧師。(圖:北歐電視台)
 » 芬蘭教會重金屬搖滾音樂敬拜上帝,中間者為馬提麥克連牧師。(圖:北歐電視台)

教堂一直以來給人感覺是寧靜、莊嚴,頌唱的聖詩也用以敬拜上帝。然而北歐國家出現另類教會,崇拜時有狂野樂手玩搖滾樂,亦有在互聯網複製影音當作崇拜。

由北歐電視台拍攝名為《北國新風情》的記錄片,講述一位來自美國喬治亞州的牧師馬提麥克連,應該電視台邀請往北歐探訪多國的教會,體驗當地另類教會的生活。

芬蘭教會:重金屬音樂敬拜上帝


馬提麥克連牧師到訪一間位於芬蘭赫爾辛基市的教會,當他踏進教會即被現場的情景嚇至啞口無言。「現場傳來震耳欲聾的搖滾重金屬音樂聲,台上是一隊穿著重金屬的年青人樂隊,正以近乎忘我的姿態進行表演,身體隨著節拍劇烈搖晃,教堂充滿震耳欲聾的音樂。原來教堂正舉行崇拜,但一眾信徒戴著耳塞,卻又安靜地坐著,觀賞這種非常特別的敬拜方式。」

據悉,現時芬蘭年青人鍾情於重金屬搖滾音樂,教會人士有見及此,為吸引年輕信徒,以搖滾音樂為主題來敬拜上帝。

馬提麥克連牧師指,這樂隊名為“Metal Mass”,由於受歡迎,現時在芬蘭不同地區巡迴表演作為宣教工作。他稱:「雖然他們都是信奉基督教,但與美國教會大相逕庭,看到這種情景,我只能一次又一次的大聲嘆息。」

丹麥教會:同性婚姻合法化

馬提麥克連牧師轉訪到丹麥教會,同樣令他震驚。同性戀者可以在教堂進行婚禮,因當地國會已通過同性婚姻合法化,並且要求教會必需遵守。他指,更令他難以接受的,是丹麥教會對聖經的曲解。「他們認為上帝創造愛,用意並不是為了繁殖下一代,而是為了團結不同的人,這與我的想法有很大出入,甚至認為他們違反聖經的教導。我來自傳統的家庭,我與太太育有四名子女,對於這種另類的聖經教導,實在無法接受。」

瑞典教會:一起上網等於崇拜

馬提麥克連牧師繼而往鄰國的瑞典,出現更加不可思議的事情。當地有一個名為「複制共享教」的宗教,而且獲得政府承認,它跟其他主流宗教如基督教信義會、羅馬天主教擁有平等地位。

他指,這宗教認為分享電腦檔案是一個很重要的宗教活動。「他們在崇拜時上網,一起複製相片、歌曲或電影劇集等,認為這都是十分神聖的宗教儀式,而且每複製一次就是一次崇拜。」

最後,馬提麥克連牧師慨嘆:「這就是我的所見所聞,究竟信仰應該是甚麼呢?」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 香港難民被抹黑 機構出版手冊冀教會正視
dot 加州退伍軍人血洗酒吧12死 牧者斥魔鬼使人行惡
dot 十國際組織聯署發信 促中國停止宗教迫害
dot 台港六成基督徒少閱讀 教會出版社同破僵局
dot 苦嘗26年鐵窗 張文達:夢中耶穌安慰解抑鬱
dot 中梵協議成效存疑 神父遭軟禁受思想教育
dot 三十年全天候服侍吸毒者 戒毒牧師獲台灣奉獻獎
dot 長沙家庭教會遭滋擾 牧者拒放棄聯署
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.