top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
巴基斯坦基督徒工人吸毒氣亡被拒賠償
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月20日05時44分 上午 Posted.

巴基斯坦基督徒教堂亦曾遭攻擊。(圖:美國之音)
 » 巴基斯坦基督徒教堂亦曾遭攻擊。(圖:美國之音)

一名基督徒渠務工人於巴基斯坦進行渠務工作吸入有毒氣體引致死亡,去年亦發生同類事件,受害人至終未獲賠償,有指為基督徒在伊斯蘭教國家受逼迫。

據全球守望監察機構「敞開的門」(Open door)報導,一名24歲渠務工人沙撒德‧瑪斯於1月17日被派往附近地區進行通渠工作,因吸入有毒氣體死亡,遺下妻子及3歲的兒子和18個月的女兒。

他的表兄弟優素福向「敞開的門」表示,沙撒德進入水渠後便昏迷,初時被送到附近的醫院,因他需要用呼吸機,再被轉到另一較大的醫院,但延至三天後死亡。


優素福續指,沙撒德與家人3年前才移居到卡拉奇,住在基督徒聚居的地區任職當地水務及渠務部,公司指他是「非正規僱員」,因此他不會得到任何賠償或福利。

據悉,大多數巴基斯坦基督徒都受到歧視,被迫做低下或不潔的工作,例如清道夫、清潔工人和渠務清潔。

根據「敞開的門」於2013年收集的數據顯示,儘管巴基斯坦基督徒僅佔人口1.5%,但8成的清潔工作都是由他們負責。而渠務工作是非常危險,工人很多時候都沒有保護裝備。據統計,在通渠時吸入有毒氣體死亡的工人已有數百名之多,也有很多工人患上慢性疾病。

去年6月,亦有一名基督徒清潔工人在渠內昏迷,最後死亡。當地醫生竟以齋戒為理由拒絕觸摸被溝渠染污的清潔工人。事件激起民憤,雖然政府宣佈賠償1百萬盧比(約78,000港幣),但家人至今仍未收到賠償金。

「敞開的門」指,基督徒在伊斯蘭教國家常受到逼迫,人生安全得不到保障,並呼籲世界各地的信徒為巴基斯坦的基督徒禱告,求神讓他們得到公平和受尊重的對待,亦為受難者的家庭禱告,求神給他們支持和安慰。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 香港難民被抹黑 機構出版手冊冀教會正視
dot 加州退伍軍人血洗酒吧12死 牧者斥魔鬼使人行惡
dot 十國際組織聯署發信 促中國停止宗教迫害
dot 台港六成基督徒少閱讀 教會出版社同破僵局
dot 苦嘗26年鐵窗 張文達:夢中耶穌安慰解抑鬱
dot 中梵協議成效存疑 神父遭軟禁受思想教育
dot 三十年全天候服侍吸毒者 戒毒牧師獲台灣奉獻獎
dot 長沙家庭教會遭滋擾 牧者拒放棄聯署
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.