top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
巴基斯坦基督徒工人吸毒氣亡被拒賠償
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年03月20日05時44分 上午 Posted.

巴基斯坦基督徒教堂亦曾遭攻擊。(圖:美國之音)
 » 巴基斯坦基督徒教堂亦曾遭攻擊。(圖:美國之音)

一名基督徒渠務工人於巴基斯坦進行渠務工作吸入有毒氣體引致死亡,去年亦發生同類事件,受害人至終未獲賠償,有指為基督徒在伊斯蘭教國家受逼迫。

據全球守望監察機構「敞開的門」(Open door)報導,一名24歲渠務工人沙撒德‧瑪斯於1月17日被派往附近地區進行通渠工作,因吸入有毒氣體死亡,遺下妻子及3歲的兒子和18個月的女兒。

他的表兄弟優素福向「敞開的門」表示,沙撒德進入水渠後便昏迷,初時被送到附近的醫院,因他需要用呼吸機,再被轉到另一較大的醫院,但延至三天後死亡。


優素福續指,沙撒德與家人3年前才移居到卡拉奇,住在基督徒聚居的地區任職當地水務及渠務部,公司指他是「非正規僱員」,因此他不會得到任何賠償或福利。

據悉,大多數巴基斯坦基督徒都受到歧視,被迫做低下或不潔的工作,例如清道夫、清潔工人和渠務清潔。

根據「敞開的門」於2013年收集的數據顯示,儘管巴基斯坦基督徒僅佔人口1.5%,但8成的清潔工作都是由他們負責。而渠務工作是非常危險,工人很多時候都沒有保護裝備。據統計,在通渠時吸入有毒氣體死亡的工人已有數百名之多,也有很多工人患上慢性疾病。

去年6月,亦有一名基督徒清潔工人在渠內昏迷,最後死亡。當地醫生竟以齋戒為理由拒絕觸摸被溝渠染污的清潔工人。事件激起民憤,雖然政府宣佈賠償1百萬盧比(約78,000港幣),但家人至今仍未收到賠償金。

「敞開的門」指,基督徒在伊斯蘭教國家常受到逼迫,人生安全得不到保障,並呼籲世界各地的信徒為巴基斯坦的基督徒禱告,求神讓他們得到公平和受尊重的對待,亦為受難者的家庭禱告,求神給他們支持和安慰。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 協進會公告盧龍光離任總幹事 防治性騷擾決心不變
dot 領袖高峰會啟發華人領導力 冀延展大馬族群
dot 聖灰日記念主榮光 信徒代基督真光照黑暗
dot 阿媽飯飄香 餐廳教會博愛傳社區
dot 留美神學生無懼打壓 誓獻青春服侍中國教會
dot 華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
dot 影音使團福音電影《奇蹟十三》 冀國內公映創奇蹟  
dot 紐西蘭槍手血洗清真寺 主教藉聖法蘭西斯禱文播愛
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
  證道
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義
寬恕是一個不簡單不容易的過程,需要經過不同的歷程,中國神學研究院輔導科教授區祥江以約瑟被賣及後饒恕兄弟的故事,闡明跨越饒恕與被饒恕的智慧。
浸聯會培靈大會聖灰日舉行 冀信徒默念基督
耶穌擊退魔鬼試探 牧者拆陷阱助事奉者脫危機

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.