top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 歐洲
尊重宗教自由 英國取消監察主日學
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年04月28日03時11分 上午 Posted.

教育標準局負責檢查一系列教育機構,並規定一系列早年和兒童社會關懷服務 (圖:網絡圖片)
 » 教育標準局負責檢查一系列教育機構,並規定一系列早年和兒童社會關懷服務 (圖:網絡圖片)

英國教育、兒童服務與技能標準局 (簡稱教育標準局)取消監察教會主日學和其他宗教教育機構的計劃。《基督郵報》報導,英國教育部早前就規管「校外教育環境」(out-of-school education settings)進行意見調查,以保護兒童免受極端主義影響。

該調查於2015年11月至2016年1月進行,其中包括強制監管主日學和每週運行六至八小時的校外教育機構,以確保兒童得到妥善保護。

此外,《基督郵報》指出,如果「機構不能保護和促進兒童福利,包括限制兒童與他人接觸」,那麼那些經營這些機構的宗教組織受到「制裁」。


政府報告稱,「我們決定取消尋找方案中的對象機構,反而打算進一步尋求發展空間」。

這個決定被宗教組織稱讚為「保護宗教自由的重要一步」。

福音派聯盟在一份聲明中表示:「在對於每週教學時間超過6至8小時的校外教育機構進行規管的議題中,政府明白並尊重73%的反對聲音。」

「對人民的回應也突顯出教育標準局在調查校外教育機構方面發揮重要作用:約75%的意見表示不同意這一提議。政府指出,這些回應表達對教育標準局的肯定、專業知識和保持中立處理這種情況。」

代表該國200萬福音派的福音派聯盟是反對該提案的批評者之一。

該組織和其他人指出,該提案可能會產生意想不到的後果,其中包括主日學校和青年團體受到政府監管和調查。

「正如我們預期那樣,報告顯示了信仰團體、家長和其他人對管理校外教育環境的建議,特別是教育標準局的作用的看法有多強烈,」福音派聯盟倡導總監大衛·蘭德勒姆(David Landrum)在一份聲明中說。 「事實上,前教育部長尼基.摩根(Nicky Morgan)提出許多建議都是宗教文盲的典型例子。這些建議會對宗教自由和基本人權產生深遠影響,因此我們歡迎有關政府聆聽其他持份者的擔憂。」

除了福音派聯盟之外,諸如基督教研究所、基督教關懷和律師基督教團契等團體也表達了對這一提案的反對聲音。

「基督徒在周日或其他日子講授《聖經》不應該被視為做壞事,以至於國家需要不斷地監察他們的行動,」基督教關懷(Christian Concern)的創始人安德烈亞·威廉斯(Andrea Williams)在聲明中說道。 「基督徒不是恐怖分子,更不應該看待成恐怖分子。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 殉道者紀念日:沒被遺忘的華裔青年
dot 北美改革宗引《海德堡教理問答》 確立信條反對同性戀
dot 過渡房屋「同心村」千單位入伙 聖公會:打造友善住宅
dot 梵蒂岡《聖職人員侵犯案程序》指導手冊2.0應勢推出
dot 教關家長講座 籲聆聽感受打開溝通渠道
dot BibleProject粵版動畫《使徒行傳》 拆解猶太福音運動
dot 拉法心靈醫治年會 拆解「困獸鬥」迎接新時代
dot 愛協精神健康講座 譚日新:訂立人生目標創傷後成長
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 「世界環境日」亞洲基督教議會促變革保護人類家園
dot 6.21「夏至」 狂歡、消暑、念上帝?
dot 父親4件事愈「忙」愈不可「忘」
dot 2022年兩現超級月亮 末日疑雲又來了?
  證道
基督徒合一祈禱聚會 周守仁冀宗派合一貢獻社會
「2022年基督徒合一祈禱聚會 」5月28日在聖公會聖三一座堂舉行,天主教香港教區周守仁主教指今天教會處身於夾縫之中,盼基督宗派合一貢獻社會;信徒活出屬神的光明和德行。
政教關係講座 楊思言博士論香港三代人的演變
中神講座 盧德賢博士:靜觀並非放空 

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.