top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
北韓宗教開放成疑 脫北者:上帝掌管政權
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月19日05時44分 上午 Posted.

北韓建國70年宗教開放成疑。(圖:Taiwan News)
 » 北韓建國70年宗教開放成疑。(圖:Taiwan News)

南北韓領袖於週二(18日)舉行第三次會談,適逢南北韓分裂70周年,在兩韓局勢看似緩和之際,北韓的宗教環境會否走向開放之路?

北韓基督徒6年增5倍

學園傳道會丁牧師在早前舉辦的「北韓事工國際團隊」表示,北韓基督徒遭受逼迫情況,12年來仍是世界排行第一位,但北韓基督徒人口自2012年以來已大幅增長至少五倍,由大約3.7萬人增加到目前的20至40萬。


北韓宗教開放仍成疑問

不過,有北韓專家楊智芳質疑流傳的數字,他估計目前有1萬3千名北韓信徒被拘禁,存活的基督徒僅約1萬5千人。有中國牧師自2014年支持北韓傳教活動期間,被北韓秘密警察捉拿判處15年勞改,在收容所看到許多被抓的北韓基督徒慘遭酷刑,不斷被拳打腳踢,嚴刑逼供直到氣絕身亡。

楊智芳亦指,在北韓擁有聖經會被判處死刑,因此貿然進入北韓傳福音「會害死當地基督徒」。二十多年來進出北韓41次,熟識北韓真實情況的楊智芳憂心外人輕忽了在北韓宣教的危險性。

楊智芳呼籲,對北韓有福音負擔的信徒先為北韓和其人民禱告,求神開路讓北韓政權放鬆宗教信仰。

北韓滿挑戰 求聖靈動工

另方面,楊智芳與丁牧師都相信,縱使北韓事工充滿挑戰但仍有上帝的應許。楊智芳期望上帝使用南韓總統文在寅及美國總統特朗普,甚至中國國家主席習近平把北韓宗教大門打開。

丁牧師亦表示,北韓至今信仰仍封閉,任何宣教方式都無法打破其體制,現時唯一能做的就是代禱求聖靈動工,讓北韓逐漸對外產生連結福音才能進入人的心。

脫北者:上帝掌管政權

北韓宗教環境雖然充滿挑戰,但有脫北者從北韓的歷史看上帝掌管政權。

脫北者崔約翰在監察全球信仰自由組織「敞開的門」(Open Doors)發文指,北韓第一位領導人金日成是由祖父母撫養長大,他們是教會的執事。金日成的父母親也是虔誠的基督徒。

崔約翰又指,金日成由基督徒一手養大,兒時就與家人一起上教會。成長後卻憎恨與人權和自由有關的一切,甚至還逼迫神的教會,皆因在權力鬥爭中,反對共產主義的所謂「敵對者」多是基督徒團體。

崔約翰說:「金氏家族對神子民發動的戰爭,其實是在敵擋神對北韓的愛。然而就連金日成也沒有能力從北韓徹底鏟除基督信仰,其後繼者也沒做到。所以當我們紀念北韓成立70週年時,應當慶祝上帝的教會在北韓的韌性,並且屈膝向神感恩,祂的眼目從來沒有離開這個國家。」

他更指,「耶穌仍然活著,有關祂犧牲、復活、赦罪的福音,以及我們在祂裡面的盼望,仍然在人們的心中傳開,北韓也不例外。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖約教會發牧函 促信徒迫切為國祈禱
dot 伯特利神學院公告:陸輝榮休屈偉豪7月接任院長
dot 亂世追隨基督 學者:從批判到承擔
dot 基督教機構協會發聲明 促政府擱置逃犯修例
dot 唐崇榮2019巡迴音樂會 奏出歸正文化使命
dot 詩歌融合禱告創另類敬拜 祝瑞蓮牧師6月來港  
dot 心靈兵荒馬亂? 靈魂安頓者:耶穌
dot 「尚伍校瑟」周年感恩 莫揮:藝術燃點信徒正能量
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
  證道
梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
梵蒂岡樞機萬民福音傳播部部長斐洛尼(Fernando Filoni)3月出席台灣第4屆全國聖體大會,其後訪問香港及澳門。
故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.