top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
北韓宗教開放成疑 脫北者:上帝掌管政權
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年09月19日05時44分 上午 Posted.

北韓建國70年宗教開放成疑。(圖:Taiwan News)
 » 北韓建國70年宗教開放成疑。(圖:Taiwan News)

南北韓領袖於週二(18日)舉行第三次會談,適逢南北韓分裂70周年,在兩韓局勢看似緩和之際,北韓的宗教環境會否走向開放之路?

北韓基督徒6年增5倍

學園傳道會丁牧師在早前舉辦的「北韓事工國際團隊」表示,北韓基督徒遭受逼迫情況,12年來仍是世界排行第一位,但北韓基督徒人口自2012年以來已大幅增長至少五倍,由大約3.7萬人增加到目前的20至40萬。


北韓宗教開放仍成疑問

不過,有北韓專家楊智芳質疑流傳的數字,他估計目前有1萬3千名北韓信徒被拘禁,存活的基督徒僅約1萬5千人。有中國牧師自2014年支持北韓傳教活動期間,被北韓秘密警察捉拿判處15年勞改,在收容所看到許多被抓的北韓基督徒慘遭酷刑,不斷被拳打腳踢,嚴刑逼供直到氣絕身亡。

楊智芳亦指,在北韓擁有聖經會被判處死刑,因此貿然進入北韓傳福音「會害死當地基督徒」。二十多年來進出北韓41次,熟識北韓真實情況的楊智芳憂心外人輕忽了在北韓宣教的危險性。

楊智芳呼籲,對北韓有福音負擔的信徒先為北韓和其人民禱告,求神開路讓北韓政權放鬆宗教信仰。

北韓滿挑戰 求聖靈動工

另方面,楊智芳與丁牧師都相信,縱使北韓事工充滿挑戰但仍有上帝的應許。楊智芳期望上帝使用南韓總統文在寅及美國總統特朗普,甚至中國國家主席習近平把北韓宗教大門打開。

丁牧師亦表示,北韓至今信仰仍封閉,任何宣教方式都無法打破其體制,現時唯一能做的就是代禱求聖靈動工,讓北韓逐漸對外產生連結福音才能進入人的心。

脫北者:上帝掌管政權

北韓宗教環境雖然充滿挑戰,但有脫北者從北韓的歷史看上帝掌管政權。

脫北者崔約翰在監察全球信仰自由組織「敞開的門」(Open Doors)發文指,北韓第一位領導人金日成是由祖父母撫養長大,他們是教會的執事。金日成的父母親也是虔誠的基督徒。

崔約翰又指,金日成由基督徒一手養大,兒時就與家人一起上教會。成長後卻憎恨與人權和自由有關的一切,甚至還逼迫神的教會,皆因在權力鬥爭中,反對共產主義的所謂「敵對者」多是基督徒團體。

崔約翰說:「金氏家族對神子民發動的戰爭,其實是在敵擋神對北韓的愛。然而就連金日成也沒有能力從北韓徹底鏟除基督信仰,其後繼者也沒做到。所以當我們紀念北韓成立70週年時,應當慶祝上帝的教會在北韓的韌性,並且屈膝向神感恩,祂的眼目從來沒有離開這個國家。」

他更指,「耶穌仍然活著,有關祂犧牲、復活、赦罪的福音,以及我們在祂裡面的盼望,仍然在人們的心中傳開,北韓也不例外。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
dot 全球爆發疫症 袁天佑:選擇生命避免人禍
dot 新加坡疫情蔓延教會 兩宗派發指引防疫
dot 反墮胎運動新曙光 醫學證胎兒12周產生痛楚反應
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
武漢肺炎疫情肆虐,中國四大直轄市已經鎖封,疫情仍未受控制。有國內外籍牧師翻查聖經,發現3,000年前以色列古王帝祈禱文,可以釋懷今天惶恐的人心。
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾
肺炎恐進入高峰期 武漢牧者為信徒強心:上帝最強

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.