top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
冤禁兩年終被釋 布朗森牧師:選擇饒恕,我愛土耳其
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年10月25日05時18分 上午 Posted.

13日,布朗森牧師夫婦回到美國 (圖:Andrew & Norine Brunson 臉書)
 » 13日,布朗森牧師夫婦回到美國 (圖:Andrew & Norine Brunson 臉書)

安德魯·布朗森牧師(Andrew Brunson)被土耳其政府以恐怖主義罪名囚禁兩年終於在10月12日庭審中獲得釋放,於13日返回美國。他近日接受採訪,詳述無辜被禁期間的心路歷程,雖飽經苦難但依靠對耶穌的信心和愛,選擇堅持和饒恕,他告白:一切都是值得的,我愛土耳其。

布朗森牧師是美國北卡羅萊納州人,在土耳其「伊茲密爾復活教會」(Izmir Resurrection Church)擔任牧師將近20年,妻子諾琳(Norine Brunson)和三名子女也在當地生活。2016年10月他突然被土耳其政府指控參與恐怖組織當年7月的政變活動,自此被囚禁。經美國政府、人權組織和基督徒的努力,終於在本月12日獲釋。

10月16日,布朗森牧師夫婦接受美國哥倫比亞廣播公司(Columbia Broadcasting System,CBS)旗下《CBS早間新聞》(CBS This Morning)採訪表示,當他們被告知因威脅國家安全要被驅逐出境而後來被直接拘禁時,「非常震驚,因為我們23年來完全公開地服事,與人們談論耶穌,幫助難民,諸如此類的事情。我們沒有做任何損害國家安全的事情。」


正如17日兩人在福斯新聞旗下《福斯與朋友周末節目》(Fox and Friends Weekend)所說,前往土耳其完全是為了向這個動盪的穆斯林國家盡可能多多傳講耶穌,「這裡(土耳其)是世界上基督徒最少的地方之一,我們想告訴人們關於基督耶穌的事情,這就是我們的生活。」

在被囚禁的兩年期間,布朗森牧師幾次轉換監獄,最後甚至被關押在一間為8人設計但現已容納20多人的監獄中,囚犯和獄警全是穆斯林。當被問及有否曾試圖讓他們改教,他表示:「不,他們都是堅定的穆斯林,他們還試圖轉化我。」這一切「就好像住在清真寺一樣」,「我作為唯一一個基督徒非常難受」。

期間布朗森牧師減重50磅,情緒心理也遭受傷害,甚至開始服用抗抑鬱藥物,提及如何度過這段時間,他說:「我只是一直在和上帝說話,不管能不能聽到回應,我只管跟他說話。」

讚美也是力量源泉之一。布朗森牧師曾寫過一首讚美詩,「其中一句歌詞是『愛我的信實的那一位,永遠良善真實。』」他坦承:「這是我產生不信的地方,但我每天都宣告上帝愛我,祂是真實的,祂是信實的,祂從不拋棄我。」

布朗森牧師特別提到後來終於有機會讀《聖經》,「我讀了特別多『提摩太後書』,保羅講很多關於苦難和完成賽跑的故事,這成為我的禱告:『我想要有信心,忍耐,並且很好地跑完全程。』」

除此之外,妻子諾琳給他極大幫助。在每週短短35分鐘的會面中,他們兩人隔著玻璃,手貼著手,通過電話說話、禱告。

他說:「她非常堅強,因為必須要在情感上和屬靈上帶著我度過難關,她是唯一一個我能從之得到真理的人。」

諾琳師母始終在土耳其陪伴布朗森牧師,對於該政府對丈夫的虐待行為,她最終表示:「雖然真的不容易,但作為基督徒,我們只能選擇原諒。」

「我們所經歷的事情值得嗎?是的,值得。」布朗森牧師說:「上帝參與了這件事。不管土耳其政府為什麼要拘留我們,我相信上帝為我們參與了這件事。因為我想起那時曾有數百萬人為土耳其禱告。上帝正通過它帶來祝福。」

布朗森牧師還說,即使被拘留兩年,他仍然「愛土耳其」。

福斯新聞採訪最後,主持人問到:「接下來您要做什麼?」布朗森牧師告白:「我一生都在傳講耶穌基督,我希望能這樣做直到死去的那一天。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港教會「一源」聆聽聖經運動 冀轉化信徒迎大齋期
dot 十甫堂門訓操練信徒 承傳教士獻心中華美德
dot 啟示錄新析 學者:信徒與上帝合一抗不義
dot 信義會65周年微電影 籲信徒與港人同行傳希望
dot 以色列男孩發現希律古幣 助揭歷史迷團
dot 英國屢禁傳教士街頭傳道惹爭議
dot 「流堂」留信徒 陳韋安:他們渴望在教會尋溫暖
dot 信徒流失 牧者促教會真誠兼容力挽回巢
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
  證道
聖灰日記念主榮光 信徒代基督真光照黑暗
耶穌是世界的光,在聖灰日信徒以以不同形態的光記念基督受苦被釘十字架。同時在世上以慈悲憐憫的心,靠著基督的力量讓人心疾苦黑暗化作光明。
華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.