top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
巴基斯坦瀆神案引爆示威 人權組織憂基督徒面臨大逼迫
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月08日06時47分 上午 Posted.

伊斯蘭強硬派大規模示威。(圖: The Guardian)
 » 伊斯蘭強硬派大規模示威。(圖: The Guardian)

國際社會關注的巴基斯坦褻瀆案上月審結,卻引發巴基斯坦伊斯蘭強硬派大規模示威,多個人權組織擔心巴基斯坦基督徒將受更大逼迫,呼籲社會關注及代禱。

大規模示威揚言報復

10月31日被巴基斯坦最高法院裁定瀆神罪名不成立予以釋放的女基督徒阿西亞·比比(Asia Bibi)在接近十年的牢獄生涯後重獲自由,卻引發大規模示威。


由強硬派的巴基斯坦拉巴伊克運動黨(Tehreek-e-Labaik Pakistan)發動的示威在拉合爾(Lahore)、伊斯蘭馬巴德(Islamabad),以及喀拉蚩(Islamabad)等大城市靜坐示威,支持者則封堵交通造成道路阻塞和學校關閉,更呼籲軍方發動兵變及準備發動更多大規模示威,並揚言將進行報復;另多個主流宗教政黨也分別在各大城舉行示威。

據軍方發言人賈弗爾(Asif Ghafoor)表示,鑑於局勢的發展,及軍方受對挑戰,軍方將依據法律和憲法採取行動。

人權組織憂基督徒受暴力襲擊

多個團體對示威事件表示關注,以及擔心基督徒將面臨宗教仇恨和報復的暴力襲擊。

美國法律與正義中心(The American Center for Law and Justice)執行主任喬丹·塞庫洛(Jordan Sekulow)表示,巴基斯坦最高法院的所在地伊斯蘭堡處於高度戒備,遊騎兵隊部署在法院和首都各處,暴徒在街頭燃燒輪胎。

他呼籲信徒為阿西亞·比比與其家人、以及巴基斯坦的基督徒持續地祈禱;另外,法官因作出判決受到死亡威脅,社會大眾需嚴肅關注。

禁止極端主義團體 保障基督徒生命

負責監察全球信仰自由的組織「敞開的門」(Open Doors)亦指出,基督徒將面臨不斷加劇的危險。

「敞開的門」預計,在巴基斯坦少數宗教群體,如基督徒正面臨非常緊張和受威脅的局面,他們恐懼受到迫害,教堂和其他財產受到襲擊。

「敞開的門」要求禁止巴基斯坦拉巴伊克運動黨,以及發動仇恨言論利用宗教令社會陷入暴力的極端主義團體。同時呼籲政府和執法機構加強安全,確保部署軍隊保護少數宗教群體,尤其是基督徒和教會的生命和財產。

褻瀆案發出正義勝過極端主義

國際基督徒關懷除了祈求阿西亞·比比及其家人平安離開巴基斯坦外,亦關注巴基斯坦基督徒社區的安全。

該組織區域主任威廉·斯塔克(William Stark)表示,現正密切關注事態的發展,期望巴基斯坦基督徒社區得以安全。「阿西亞·比比的案件仍然高度敏感,可能會引發許多宗教仇恨行為。我們希望巴基斯坦安全部隊能夠保護巴基斯坦基督徒,他們可能會受到極端主義者報復。」

他補充指,希望該次案例能改革巴基斯坦的褻瀆法律奠定基礎,並「向巴基斯坦和世界發出信號正義將勝過極端主義,即使是一名宗教少數群體被指控犯褻瀆罪。」

巴基斯坦在2018年世界觀察名單中排名第五,屬於基督教受迫害程度相當高的地區。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 美宣教士妻兒面前遭槍殺 蒙召情繫喀麥隆
dot 長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
dot 「敞開的門」禱告日五大方向 為受迫害基督徒代禱
dot 中國查封近千自媒體 監控延伸國外平台
dot 印尼地震悲劇中有奇蹟 唐崇榮籲信徒常存敬畏
dot 福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
基督徒信主後必需要長大成人,原因何在?宣道會北角堂主任蕭壽華牧師在主日證道以希伯來書5及6章詳解箇中奧秘,勸喻信徒勿切斷蒙恩路。
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.