top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
「敞開的門」禱告日五大方向 為受迫害基督徒代禱
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月16日06時52分 上午 Posted.

「敞開的門」於11月11日發起「全球為受逼迫基督徒禱告日」。(圖:Freeimage)
 » 「敞開的門」於11月11日發起「全球為受逼迫基督徒禱告日」。(圖:Freeimage)

近年世界各地基督徒受逼迫的程度與日俱增,負責監察全球信仰自由的「敞開的門」於11月11日發起「全球為受逼迫基督徒禱告日」,今年的焦點國家是馬來西亞、伊朗與尼日利亞。

基督徒在主裡合一 記念遭害的人

「敞開的門」香港負責人鍾牧師表示,美國「敞開的門」從1996年將每年11月其中一天定為禱告日,鼓勵基督徒為世界各地正受打壓的教會及基督徒禱告。而香港「敞開的門」從2015年就為華人教會提供相關的資訊,讓更多華人教會及基督徒多關心正受逼迫的基督徒,並且同心為他們禱告。


在香港,今年的禱告日則定於11月11日。鍾牧師從《聖經》的教導指,每一個基督徒都屬於基督,在主裡合而為一,若然肢體受傷害,我們都有責任為受苦難者祈禱,正如希伯來書13章3節所說:「你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。」

踐行禱告從瞭解受害者實況開始

對於基督徒如何踐行禱告?鍾牧師認為可從先從多瞭解他們的故事,在生活層面所承受的壓力和生命的威脅等,如在北韓約有7萬名基督徒被關在勞改營,不能公開看《聖經》,父母不敢向子女表明自己的信仰,時常害怕被人告發基督徒的身分,如被發現全家遭殃。

代禱者若然多瞭解他們因信仰所承受的困苦,就能更具體為他們禱告。鍾牧師表示,其實代禱者從受逼迫的肢體生命見證中,反而學習到即使在嚴峻的環境中仍然堅守信仰,甚至願意捨己為基督做見證,最終我們不僅是代禱,更是生命被影響而成長起來。

焦點三國家基督徒受不同程度迫害

今年的焦點國家是馬來西亞、伊朗與尼日利亞。

「敞開的門」的禱告小冊子提供該三國家的資料以便基督徒關心與禱告。在馬來西亞,為著到在2017年被蒙面綁匪擄走的許景城牧師(Raymond Koh Keng Joo)祈禱,失蹤至今仍下落不明。

在伊朗國則為在家庭教會聚會被指「違反國家安全」而下獄被囚的基督徒禱告,他們在獄中受到不同程度的暴力對待甚至被處決。

尼日利亞國,有幾批被擄的基督徒中學女生,被逼改信伊斯蘭教,當中有一位中學女生因拒絕放棄信仰而不獲釋放。

禱告五方向 為敵人祝福

對於為逼迫者禱告的方向,「敞開的門」在網頁發文提供了五個向度。

文中指,代禱者可先「求神在逼迫者的生命中和心裏完全顯現」,並指使徒保羅早期都是迫害基督徒,在大馬色路上遇見主,生命大轉向,從逼迫變成為主大發熱心傳主道。

另外,「求神對付惡事,但拯救惡人」,文中引述殉道者潘霍華的著作《追隨基督作門徒的代價》,「為逼迫你們的人祝福,我們的敵人是主所賜福的,他們的咒詛一點也不能傷害我們。」

還有「求神赦免他們」,學效主耶穌「愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告,就可以作天父的兒子。」

最後,就是「求神讓穆斯林看見耶穌是他們的救贖者」和在禱告的時候身同感受,「要覺得神愛逼迫者就像祂愛你一樣」。

據哥頓康韋爾神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary)發佈2016年度「全球基督教狀況」。全球74億人口中,泛基督徒為24億6千萬,佔全球人口33%,為全球最多的宗教人口,穆斯林增長快速,現時超過17億,比去年上升1.87%;而福音未及之民達21億6千萬。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 愛人為己快樂? 牧者籲信徒勿當消費品
dot 韓國6月宣教夏令營 冀信徒戰勝黑暗世界
dot 台灣逆民意推同婚法 幸福盟誓維護「一男一女」
dot 聾人製月餅謀生 教會拓展營宣工場
dot 梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
dot 巴國瀆神案女基督徒 加拿大收死亡威脅
dot 韓國宣教盛勢下降 牧者:信二代出走接棒無援
dot 休息為走更遠路? 誤導師生添壓力
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光
基督徒跟隨主會遇上順境或逆境,香港中文大學崇基學院署理校牧劉國偉在崇基學院禮拜堂證道指,逆境是主向我們發起的警號,重新思考三個問題。
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.