top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
「敞開的門」禱告日五大方向 為受迫害基督徒代禱
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月16日06時52分 上午 Posted.

「敞開的門」於11月11日發起「全球為受逼迫基督徒禱告日」。(圖:Freeimage)
 » 「敞開的門」於11月11日發起「全球為受逼迫基督徒禱告日」。(圖:Freeimage)

近年世界各地基督徒受逼迫的程度與日俱增,負責監察全球信仰自由的「敞開的門」於11月11日發起「全球為受逼迫基督徒禱告日」,今年的焦點國家是馬來西亞、伊朗與尼日利亞。

基督徒在主裡合一 記念遭害的人

「敞開的門」香港負責人鍾牧師表示,美國「敞開的門」從1996年將每年11月其中一天定為禱告日,鼓勵基督徒為世界各地正受打壓的教會及基督徒禱告。而香港「敞開的門」從2015年就為華人教會提供相關的資訊,讓更多華人教會及基督徒多關心正受逼迫的基督徒,並且同心為他們禱告。


在香港,今年的禱告日則定於11月11日。鍾牧師從《聖經》的教導指,每一個基督徒都屬於基督,在主裡合而為一,若然肢體受傷害,我們都有責任為受苦難者祈禱,正如希伯來書13章3節所說:「你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。」

踐行禱告從瞭解受害者實況開始

對於基督徒如何踐行禱告?鍾牧師認為可從先從多瞭解他們的故事,在生活層面所承受的壓力和生命的威脅等,如在北韓約有7萬名基督徒被關在勞改營,不能公開看《聖經》,父母不敢向子女表明自己的信仰,時常害怕被人告發基督徒的身分,如被發現全家遭殃。

代禱者若然多瞭解他們因信仰所承受的困苦,就能更具體為他們禱告。鍾牧師表示,其實代禱者從受逼迫的肢體生命見證中,反而學習到即使在嚴峻的環境中仍然堅守信仰,甚至願意捨己為基督做見證,最終我們不僅是代禱,更是生命被影響而成長起來。

焦點三國家基督徒受不同程度迫害

今年的焦點國家是馬來西亞、伊朗與尼日利亞。

「敞開的門」的禱告小冊子提供該三國家的資料以便基督徒關心與禱告。在馬來西亞,為著到在2017年被蒙面綁匪擄走的許景城牧師(Raymond Koh Keng Joo)祈禱,失蹤至今仍下落不明。

在伊朗國則為在家庭教會聚會被指「違反國家安全」而下獄被囚的基督徒禱告,他們在獄中受到不同程度的暴力對待甚至被處決。

尼日利亞國,有幾批被擄的基督徒中學女生,被逼改信伊斯蘭教,當中有一位中學女生因拒絕放棄信仰而不獲釋放。

禱告五方向 為敵人祝福

對於為逼迫者禱告的方向,「敞開的門」在網頁發文提供了五個向度。

文中指,代禱者可先「求神在逼迫者的生命中和心裏完全顯現」,並指使徒保羅早期都是迫害基督徒,在大馬色路上遇見主,生命大轉向,從逼迫變成為主大發熱心傳主道。

另外,「求神對付惡事,但拯救惡人」,文中引述殉道者潘霍華的著作《追隨基督作門徒的代價》,「為逼迫你們的人祝福,我們的敵人是主所賜福的,他們的咒詛一點也不能傷害我們。」

還有「求神赦免他們」,學效主耶穌「愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告,就可以作天父的兒子。」

最後,就是「求神讓穆斯林看見耶穌是他們的救贖者」和在禱告的時候身同感受,「要覺得神愛逼迫者就像祂愛你一樣」。

據哥頓康韋爾神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary)發佈2016年度「全球基督教狀況」。全球74億人口中,泛基督徒為24億6千萬,佔全球人口33%,為全球最多的宗教人口,穆斯林增長快速,現時超過17億,比去年上升1.87%;而福音未及之民達21億6千萬。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 大馬華裔牧師被擄兩年 家屬冀首相介入重啟調查
dot 古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
dot 香港人口老化長者宜牧養重整靈性
dot 教宗召開性侵防治會議2月舉行 被抨延誤回應
dot 柏祺中心「留堂會、離堂會」發佈調查:離堂者祈禱維持信仰
dot 台長老教會民主推手 高俊明牧師安息主懷
dot 台北書展開幕 基督教聯展籲閱讀建構屬靈世界
dot 南亞國家實施反宗教法 尼泊爾基督徒人數卻增
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
dot 新春頭炷香保平安? 離罪歸上帝滿祝福
dot 情人節防網騙陷阱 單身姊妹宜先祈求上帝
dot 全城褪網運動 百人家庭露營關手機享天倫
  證道
古巴比倫拜金販奴隸覆亡 學者喻信徒棄迷金錢
巴比倫大城的商賈過著奢華的生活販賣奴隸,香港神學院神學及歷史科副教授鄧瑞強博士在香港中文大學崇基學院禮拜堂證道,藉著啟示錄18章1至20節指上帝對不義的人將嚴厲審判。
耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.