top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
美基督徒祖母捐贈孫女一張臉助人重生
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年11月19日06時41分 上午 Posted.

捐臉者的祖母(左)慰問凱蒂。(圖:國家地理雜誌)
 » 捐臉者的祖母(左)慰問凱蒂。(圖:國家地理雜誌)

一個基督徒的祖母,遵行孫女的遺願將孫女身體器官捐贈,挽救了七個人的生命;其中臉部器官及一張臉全部移植到一位年輕女孩身上,助其重獲新生。

22次手術31小時臉部移植手術

2014年3月在美國密西西比州年僅18歲女學生凱蒂(Katie)因感情問題,在家中用獵槍自轟下顎受重傷,在醫院做了22次手術保住了性命,但臉部器官盡毀,急需進行臉部移植。


凱蒂等待了3年時間,最終遇到了桑德拉·本寧頓(Sandra Bennington),將其孫女阿德里亞·施奈德(Adrea Schneider)臉部器官及一張臉損贈予她。

去年5月凱蒂在克里夫蘭診所(Cleveland Clinic)接受持續31個小時的臉部移植手術終告成功,成為世界上第40個接受臉部移植的人。

器官挽救7人生命

經過8個月的治療後,現已22歲的凱蒂在今年1月與前來探訪的桑德拉見面。

身為基督徒的桑德拉向凱蒂介紹自己並稱讚她「很美」,在凱蒂表示「非常感謝善意」賜她所需時,桑德拉直言:「這是妳的禮物,它是妳的。」

凱蒂的新面孔來自桑德拉的孫女阿德里亞捐贈,她於31歲時因藥物過量而死亡。

桑德拉表示,其孫女的器官挽救了連同凱蒂在內共7個人的生命,並講述其故事:「孫女兒的母親也因吸毒成癮,孫女在11歲時我收養了她,可惜亦因過量用藥物而離世。」

桑德拉繼續指,雖然孫女兒生前已註冊成為器官捐獻者,但對她來說要把孫女兒的器官分別贈予7個病人,心理上仍有很大的掙扎。可是,她在不住的祈禱裡,設始終認為「作出捐贈器官的決定是正確的事情」。她相信,大家的生活都會因此更美好,並重申這是她做出決定的原因。

桑德拉補充指,「我的孫女在離世前一年跟我共度過美好的時光,既然孫女兒願意捐出器官,為什麼我還需要保留那一張臉呢?」

經過移植手術,凱蒂臉上的新額頭、眼瞼、眼窩、鼻子、嘴巴、嘴唇、臉頰、上頜和牙齒,皆從桑德拉的孫女的器官而來。

受贈者父親是牧師 全家憑信前行

作為牧師、凱蒂的父親,在女兒受傷及接受治療的過程裡,一直與太太陪伴女兒,靠著對上帝的信心陪著女兒面對沒完沒了的治療。

醫生驚訝捐贈者無私奉獻

而換臉團隊中的醫生帕佩伊表示,對於桑德拉願意作出如此之大的奉献,以及能為别人所做的一切,亦令他驚訝。

他亦指,換臉整個過程中,默默地祈禱著和感謝上帝。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
dot 學生校園傳道受阻 上訴法院斥侵犯人權
dot 英國上千信徒齊集廣場 五旬節求主佑國
dot 牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
dot 教界見證和平示威 牧師哭籲愛護年青人
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.