top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
清除逾千五枚地雷 耶穌受洗地附近遺址重開
改變字體大小 [-] [+]
Kristina Ran / 基督日報記者
2018年12月12日05時29分 上午 Posted.

耶穌受洗地遺址三所教堂重新對外開放 (圖:HALO Trust臉書)
 » 耶穌受洗地遺址三所教堂重新對外開放 (圖:HALO Trust臉書)

約旦河西側耶穌受洗地附近三所教堂12月8日於關閉50年後重新向公眾開放,此前以色列國防部(Defense Ministry)主持掃雷團隊從該地清理出1,500多枚戰時地雷。

這三所教堂分別是建於公元四世紀左右最古老修道院之一的希臘東正教修道院、方濟各教堂(Franciscan Chapel)和埃塞俄比亞三一修道院(Ethiopian Monastery of the Trinity),屬於Qasr al Yahud遺址。

Qasr al Yahud遺址意為「猶太人的城堡」,接近《聖經》描述耶穌受約翰施洗之地,該地被認為是繼伯利恆聖誕教堂和耶路撒冷聖墓教堂之後的基督教第三大聖地,也被認為是猶太民族出埃及之後第一次進入以色列的地方,同時也是先知以利亞升天和以利沙行神蹟之地。


1967年第三次中東戰爭爆發,Qasr al Yahud遺址位於以色列和約旦邊界戰區,以色列為防止約旦進攻在此埋下6500枚地雷,導致該地近50年來一直處於封閉狀態。

今年春季以來,以色列國防部分支「國家排雷行動管理局」(Israel National Mine Action Authority,簡稱INMAA)與英國掃雷組織「HALO Trust」合作,成功掃除該遺址區1500多枚地雷。

INMAA負責人馬塞爾·特拉維夫(Marcel Aviv)接受《以色列時報》(Times of Israel)採訪,稱有望在2019年年底清除所有地雷,屆時該地另外四所羅馬尼亞、敘利亞、俄羅斯和科普特東正教堂也將對外開放。

他還表示:「10到20年後,我們將清除以色列境內所有地雷,包括戈蘭高地和敘利亞邊境。我們的願望是在以色列邊境不會再有地雷。」

2011年以色列「被佔領土政府活動協調員」(The Coordinator of Government Activities in the Territories)和「自然與公園管理局」(The Nature and Parks Authority)開闢出一條通往約旦河洗禮地的通道,著名基督教電影制片人德文·富蘭克林牧師(DeVon Franklin)2017年初就曾在此為三位信徒施洗。「HALO Trust」負責人相信,此次清掃行動結束,Qasr al Yahud遺址必將吸引成千上萬朝聖者到此旅遊。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 影音使團復活佈道會 牧者駁斥耶穌假死歪論
dot 宣教士創教會 日本華人尋迷羊
dot 誠實與批評一線差 牧者:見機行事
dot 戴耀廷和平佔中求公義:耶穌抗爭為改變人心
dot 信徒冀建公義世界? 牧者:在世活出基督的心
dot 復活節臨近,「耶穌愛你愛到底」
dot 法國聖母院復活節前陷火海 十字架佇立無損
dot 台北復活節長跑 生命教育激勵新生代
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
上帝是人永遠的家 唐崇榮牧師籲信徒為永恆而活
人是上帝創造擁有永恆的本質,在世的生命當為永恆預備,唐崇榮牧師印尼歸正福音教會中文堂證道,上帝的永恆是人永遠的家,促信徒把握現世為永恆而活。
葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代
中美信徒冷待復活節 牧者促勿淡忘基督救贖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.