top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
印尼海嘯四百人亡 印尼聯會伴災民教宗籲禱告
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年01月02日06時50分 上午 Posted.

印尼「喀拉喀托之子火山」爆發導致海嘯逾400多人死亡。(圖:路透社)
 » 印尼「喀拉喀托之子火山」爆發導致海嘯逾400多人死亡。(圖:路透社)

印尼西部巽他海峽(Sunda Strait)12月22日晚上九時許發生火山爆發引致海嘯,造成超過400人死亡128人失蹤,逾千人受傷。宣明會緊急施援、 協進會呼籲香港教會為災民代禱,教宗及亞洲主教團樞機均呼籲亞洲教會關懷與支持。

印尼聯會支援致信徒不孤單

火山爆發及海嘯後,在重災區卡里塔(Carita)的教會隨即宣佈取消原定的聖誕慶祝活動,改為舉行悼念儀式。


教會負責人表示,由於災難令多人逃往首都雅加達或其他遠離災區的地區,當晚出席人數只約100人,該負責人同時呼籲全國基督徒為遇難者祈禱。

印尼瑪拉拿他基督聯會教會(Maranatha Indonesian United Church of Christ)牧師Sandra Pontoh亦表示,災後教會信徒一直難以跟家人聯絡而感失望,教會將盡力為他們提供支援,讓他們知道「並不是孤單的」。

宣明會應變隊入災區

宣明會的緊急應變隊伍亦到達災區進行災情評估,並設立流動「兒童天地」為孩子提供安全的環境,讓他們藉著參與遊戲和非正式學習得到心理治療。另成立餵哺中心照顧有需要幼兒。

香港世界宣明會總幹事趙煥明表示,該次災害對兒童將造成深遠創傷,宣明會正與當地政府及其他緊急服務團體協調未來的救災工作。

協進會呼籲香港教會為災民代禱

香港基督教協進會於12月24日及聲明,呼籲香港眾教會在聖誕節期間為災民代禱。

聲明表示,願上主安慰失去親人者,醫治創傷者,與所有災民同在,並支持救援人員繼續進行搜救的工作,為災民提供各種所需援助,又求主藉當地教會與災民同行,在災難中以愛心、信心和堅毅見證主。

教宗樞機齊呼籲國際社會支持和協力

教宗方濟各在12月23日三鐘經祈禱後,針對印尼海嘯造成大量人命犧牲、大批民眾流離失所,以及城市受到嚴重破壞,呼籲世界人民一起為死難者及其親屬祈禱,期望國際社會提供足夠援助,並懇求上主減輕受災害者的痛苦。

亞洲主教團協會主席、緬甸首位樞機貌波(Charles Maung Bo)迫切呼籲亞洲教會為印尼海嘯的倖存者伸出援手提供支持。

貌波表示,該次印尼海嘯災難是「巨大的悲劇」,認為「在迎接2019年新年曙光之際,海嘯留下了無數的罹難者和難以言諭的悲痛,我們為此致哀」。

他亦呼籲各國主教與司鐸一起為傷亡者和其摯愛祈禱,表達我們在精神上與這些災民同在,懇求上主在他們的苦難中恩賜慰藉。」同時邀請各國響應教宗的呼籲,團結互助及國際社會支持下,同心協力幫助印尼弟兄姊妹,減輕他們的痛苦。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
dot 學生校園傳道受阻 上訴法院斥侵犯人權
dot 英國上千信徒齊集廣場 五旬節求主佑國
dot 牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
dot 教界見證和平示威 牧師哭籲愛護年青人
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.