top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
中東最大基督教堂埃及揭幕 教宗願中東和平繁榮
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年01月18日05時37分 上午 Posted.

亞歷山大科普特正教會牧首塞奧佐羅斯二世(Tawadros II)主持儀式。(圖:egypt today)
 » 亞歷山大科普特正教會牧首塞奧佐羅斯二世(Tawadros II)主持儀式。(圖:egypt today)

埃及總統於本月6日為新行政首都新建成,被稱為「中東最大」的基督教堂「耶穌誕辰主教座堂 」(Nativity of the Christ Cathedral)及清真寺揭幕,象徵在穆斯林為主要宗教的國家顯出宗教包容。教宗賀新教堂並祝願中東和全世界和平與繁榮。

埃及定東正教聖誕節為假日

埃及總統阿卜杜勒·法塔赫·塞西(Abdel Fattah al Sisi)周日主持揭幕儀式前,為5日在首都開羅一座科普特教堂外,試圖拆彈被炸死的警員默哀一分鐘,事件導致1死2傷。


根據古老的朱利安曆法,東正教的聖誕節在1月7日,信徒在該日舉行慶祝。新落成的科普特東正教教堂總面積約1.7萬平方米,內設主教宅邸、接待大廳、會議室、辦公室等設施,可供8,200名信眾同時祈禱。

該教堂發言人哈里姆(Boulos Halim)表示,揭幕儀式選在6日舉行考慮到7日是東正教聖誕節,並從2019年起,東正教聖誕節成為埃及全國公眾假期。

教宗方濟各1月6日在該教堂舉行耶穌誕辰主教座堂開堂典禮時,透過視頻祈求「和平的君王恩賜埃及、中東和整個世界和平與繁榮的恩典」。

教宗在視頻特別恭賀教堂的落成

賀文全文:

「親愛的弟兄姊妹,聖誕快樂,新年快樂!
在新的行政首都落成新的耶穌誕辰主教座堂之際,我懷著喜悅之情問候你們每個人。
願和平之君王恩賜埃及、中東和全世界和平與繁榮的恩典。
我特別問候我最親愛的弟兄塔瓦德羅斯二世(Tawadros II)宗主教和親愛的科普特東正教會,這個教會能夠在最艱難的時刻作出真正的信仰和愛德見證。
親愛的弟兄姊妹,你們中有人為信仰而殉道,他們強化了你們的信仰力量。謝謝你們的榜樣。
我也懷著敬意向埃及政府和總統先生阿卜杜勒·法塔赫·塞西致以問候。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 黎巴嫩貝魯特港口大爆炸 修士平安教會遭破壞呼籲緊急祈禱
dot 韓國新天地教主李萬熙被捕 揭逾四成感染個案有關
dot 港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議
dot 教牧守望香港勉信徒建無懼城市 朱耀明:用真話光照黑暗
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
dot 神學院研討中外歷代教會苦路 挑戰信徒獻身維穩之間抉擇
dot 台灣第三屆基督教微電影比賽 徵集動人家族溫馨故事
dot 香港六宗教領袖疫情發呼籲 幫助弱勢感念醫護
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.