top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
大馬華裔牧師被擄兩年 家屬冀首相介入重啟調查
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年02月22日01時35分 上午 Posted.

許景城(左二)與妻子劉秀玉(左三)。(圖:KiniTV)
 » 許景城(左二)與妻子劉秀玉(左三)。(圖:KiniTV)

遭綁架失蹤兩年的馬來西亞華裔牧師許景城(Raymond Koh Keng Joo),其家屬要求馬來西亞首相重啟調查。

2017年2月13日許景城駕車離開八打靈再也的住所,途中被蒙面綁匪擄走,從閉路電視畫面顯示,至少五名蒙面人參與,涉案過程不足一分鐘,犯案手法專業被視為非一般綁架案。警方至今仍未尋回許景城及其車輛。

家屬寄望首相馬哈蒂爾介入


許景城妻子劉秀玉(Susanna Liew)對當地媒體表示,其丈夫被綁架兩年至今仍失蹤,直到現在警方的調查都沒有結果,「我們鬥智斗勇,但已不知道可做什麼,這比起向最高法院上訴權力機關調查不力還重要,我們只想解決問題。」

她並補充說:「欽佩馬來西亞新任首相馬哈蒂爾對法治的承諾。」

劉秀玉亦指,2017年底向已警方的調查小組透露,她和丈夫自2011年開始一直受到馬來西亞官員騷擾,並且在入境或離開該國時被移民局官員多次攔截,由於屢受壓力甚至考慮移居澳洲。

她又指,「我們願意與綁架者和解,但我們也會為任何發生的事情做好準備。」

許景城女兒Esther亦表示,父親被綁架和失蹤的事情令她遭受精神折磨,實在不知道父親身在哪裡,也不知道他現時的狀況如何。

三人遭綁架手法如一轍

此外,另有三名基督徒遭綁架至今仍失去聯絡,劉秀玉亦期望當局徹查事件及呼籲各界人士祈禱。

失蹤者包括社運人士阿姆利(Amri Che Mat)、基督徒夫婦約書亞和路得(Joshua and Ruth Hilmy)。他們最後一次露面在2016年11月,相信是被什葉派穆斯林成員擄去,手法與綁架許景城如同一轍。

對於許景城被擄,馬來西亞不時有民間組織聲援,2017年4月有46團體辦燭光會聲援許景城被擄;2018年6月24日約有60人聚集在馬來西亞首都吉隆坡,除了為許景城以外,還有為其餘三名失蹤的基督徒祈禱及要求當局徹查事件。

調查欠公允 反指許景城誘穆斯林改教

許景城於2017年2月13日駕車離開住所時被蒙面綁匪擄走,人與汽車被搶走至今未被發現,綁架案錄像片段在馬來西亞廣泛流傳震驚全國。在案件調查期間,負責調查該案警官蘇帕利向許的妻子劉秀玉錄取口供時反指許景城開辦的社區非法誘導穆斯林改教,而被針對許的個人及基督徒的背景,劉秀玉指調查有欠全面及公允。

許景城開辦的希望社區於2011年8月舉辦籌款晚宴被指向穆斯林傳教,遭雪州宗教局闖入,同月接獲不明白色包裹,內有恐嚇字條及2 顆子彈。

許景城被擄案預計3月6日公佈調查結果。

據負責監察全球信仰自由的組織「敞開的門」(Open Doors)公佈2019《全球守望名單》中,馬來西亞排列第42位。該國人口3204 萬,基督徒294 萬,約佔9%;主要宗教為伊斯蘭教,基督徒受逼迫主要來自穆斯林的壓迫。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
香港大半年經歷巨大動盪,反送中及武漢肺炎衝擊信徒對上帝信心,長期禱告好像仍未得應允,在黑夜中怎樣禱告下去呢?
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.