top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
聯合國氣候變化大會 籲領袖遵上帝創世觀減氣候危機
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年12月10日06時46分 上午 Posted.

2019聯合國氣候變化大會各國代表。(圖:united Nations Climate Change.com)
 » 2019聯合國氣候變化大會各國代表。(圖:united Nations Climate Change.com)

第25屆聯合國氣候變化大會(COP 25)12月2日至13日在西班牙馬德里(Madrid)舉行,商討減緩排碳、提高世界衛生等議題,有基督教組織倡議新興的基督徒領袖,以聖經為基礎作出改革。

上帝創世觀提高各國領袖的環保意識

該次大會不乏基督教組織代表參與,當中有西班牙福音同盟(Spanish Evangelical Alliance)、洛桑創造護理網絡(Lausanne Creation Care Network)及世界福音聯盟(Spanish Evangelical Alliance),以及該兩機構屬下的基督教氣候觀察員計劃(Christian Climate Observer Program)等出席,期望以基督教信仰為依歸提高各國領袖的環保意識並關注氣候變化。


基督教氣候觀察員計劃成員朱莉安娜·莫里洛(Juliana Morillo)介紹該計劃目的是指導和培訓不同國家新的基督徒氣候領袖,使他們也能在各自的背景下產生影響,以提高人們對教會、基督教組織和其他團體對氣候行動的認識和關注,「身為基督徒,我們有責任成為氣候危機中的關鍵角色並領導變革。」

莫里洛亦指,其團隊期望以基督教為基礎,引導與會者在氣候峰會為各項關注點,如氣候行動祈禱和倡導,以表彰造物主上帝並向那些受到氣候變化不公義影響的人表示愛意。她補充說:「商界、政府部門,甚至教會對這正在急劇轉變的危機反應緩慢和提不起興趣,我們需要真正的改變和採取一致的行動,以減少造成氣候變化的排放。」

她強調,我們必須激勵基督徒多認識聖經對創世關懷的世界觀,提高他們對保護環境的意識,令他們察覺到愛護大自然是神聖的呼喚,並且思考如何愛他人和子孫後代,基督徒是關鍵的角色有責任推動、參與和領導解決氣候危機,以及作出變革。

2050年碳零排放

該屆大會討論與世衛組織氣候變化和人類健康等事項、商討《巴黎協定》第六條通過市場的市場機制減緩排碳、促成衛生承諾各國保證向公民提供清潔空氣,超過53個國家政府和87個地方政府簽署該項承諾,總覆蓋10多億人口。

其中議題為跟進2015年在巴黎舉行會議時簽署協定,參與國承諾到2050年世界達到碳零排放,減少對地球及其居民的毒害。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
香港大半年經歷巨大動盪,反送中及武漢肺炎衝擊信徒對上帝信心,長期禱告好像仍未得應允,在黑夜中怎樣禱告下去呢?
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.