top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
伊斯蘭國首領遭美軍擊殺 牧者稱正義令惡者恐懼
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年12月19日06時09分 上午 Posted.

伊斯蘭國領袖巴格達迪。(圖:alamy)
 » 伊斯蘭國領袖巴格達迪。(圖:alamy)

伊斯蘭國(ISIS)領袖巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)27日在美軍突襲行動中引爆自殺炸彈身亡。牧者表態感謝上帝,世界彰顯正義。

極端恐怖組織伊斯蘭國曾一度統治敘利亞和伊拉克各地近800萬人口,並以驚人的速度擴張版圖,擄刧殺害平民、姦淫婦女等行為殘暴。

「葛培理佈道團」(Billy Graham Evangelistic Association)負責人、已故著名佈道家葛培理牧師(Billy Graham)兒子葛福臨牧師在臉書發文,感謝上帝保守美國與人民及讚揚美軍英勇,不畏生命地獻出,該次事件提醒我們需要每天為此祈禱。


他並感謝美國總統川普信守諾言,不懈地追捕那些奪走了許多生命的國家敵人。葛福臨對於所有參與這次突襲的人與部隊沒有被殺,表示非常感謝上帝。

保守派神學學者宗教與民主研究所(Institute on Religion & Democracy)所長馬克·圖基(Mark Tooley)在《普羅維登斯》雜誌發表專欄文章,認為慶祝伊斯蘭國領袖去世是合理的。

他說:「我們應該慶祝他們死去嗎?某程度上他們被處死是公道實現正義,為世界提供公共秩序,防止他們進一步犯罪並可能阻止模仿者。」

他繼續指,巴格達迪、發動「911」恐襲主謀拉登的死,是美國政府憑藉其獨特的權力,實現了上帝授予政府的使命,基督徒可以名正言順地慶祝上帝的旨意行在世上。

至於神學界也有正面的回應,美南浸信會(Southern Baptist Convention)倫理與宗教自由委員會研究主任兼基督教倫理高級研究員安德魯·沃克(Andrew T. Walker)准許西南浸信會神學院(Southwestern Baptist Theological Seminary)教授們回應伊斯蘭國領袖巴格達迪被殺之事。

沃克亦在Twitter發文,引用聖經作為政府在該次行動的正確性:「作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚。」(羅馬書13:3)

他指出,從經文字面上看,政府在做其基本和主要工作時,是達到其最大目的,履行諾亞式的保護正義(Noahic preservative justic),統治者不是叫欠品行的人恐懼,而是令行惡者恐懼。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 韓國教會為朝鮮半島和平祈禱
dot 俄羅斯反對派領袖庭上宣稱:從無神論改信基督教
dot 全球華人信徒疫下崇拜調查:六成遊走網崇 實體三成流失
dot 【教育改革】伊斯蘭國家課程加入猶太史 培育多樣化未來公民
dot 考古發現耶穌時代銀幣:朝聖者繳納聖殿稅
dot 警察闖波蘭教堂驅散教友 牧師怒斥「精神病患者」
dot 神學家孔漢思辭世 批判教廷冀奠全球倫理基石
dot 全球24小時在線敬拜 10種語言演唱復興之歌
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 少兒網癮調查:五成獨自上網籲小心照片外流
dot 馬衛理公會出版《清明節悼念禮文》 供線上追思先祖
dot 調查:讀聖經改善心理健康 舊約對抗焦慮
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
  證道
大衛城「聖殤之旅」默想基督受難 吳振智剖析耶穌心靈掙扎
大齋期進入最後一周,大衛城文化中心一連七天舉行「聖殤之旅2021」,吳振智牧師在首場講述耶穌上十架路一周內的事蹟,析解耶穌使命與心靈的掙扎,帶領信徒默想受難節的信息。
聖經講座論啟示錄 籲信徒屬天眼光活著:「將來移民到天堂」
浸大校牧講座論失落的先知:無名神人通不過考驗斷命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.