top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
全球人權高危排行榜出爐 北韓禪聯冠軍中國「大躍進」
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年01月18日01時45分 上午 Posted.

鴨綠江是北韓人偷渡熱點。(圖:網絡圖片)
 » 鴨綠江是北韓人偷渡熱點。(圖:網絡圖片)

2020年「全球守望名單」(World Watch List)公佈基督徒遭受迫害最嚴重的50個國家,北韓連續19年排行首位,顯示該國人權狀況一直處於高危水平;中國排23位三年內躍升20位。

北韓人擁聖經關集中營 全球2.6億基督徒受逼迫

監察全球信仰自由組織「敞開的門」(Open Doors)指出,在北韓擁有一本《聖經》或宗教書籍,意味著一個人將被捕及拘禁在臭名昭著的勞教所內永不再逃出生天。


敞開的門國際行政總裁丹·奧·沙尼分析今年的排行國家稱:「自1992年敞開的門一直關注世界各地因信仰而遭受逼迫的基督徒的困境。從2002年發表「全球守望名單」開始,北韓一直被列為最惡劣的國家。今年阿富汗是緊隨其後的第二位,然後是索馬里。今年前10位的變化不大,包括利比亞、也門等受衝突困擾的國家。但是由於來自家庭、同事、社區、警察、法律制度和國家結構的壓力和暴力加劇,基督徒面臨高度逼迫的國家數目有所增加。」

英國「敞開的門」首席執行官布萊斯(Henrietta Blyth)在報告的導言說:「2020年有2.6億基督徒生活在世界觀察名單排名前50位的國家中,他們有可能面臨高、極高或最高風險,受到極端的迫害相比2019年增加6%。該些國家迫害基督徒最終目的是要消滅基督教,主要策略是在基督教社區內更廣泛地製造恐懼、削弱教會的影響力。」

她又指,去年每天平均有8名基督徒因信仰而被殺,23名基督徒因與信仰有關遭到強姦或性騷擾。每周平均有182座教堂或基督教建築物遭襲擊,有276座基督教房屋被燒毀或摧毀,每個月平均有309名基督徒因信仰而被監禁。

中國強化監控

此外,排在前十名的國家為阿富汗、索馬里、利比亞、巴基斯坦、厄立特里亞、蘇丹、也門、伊朗、印度。

中國則是受逼迫人數快速增長的國家,隨著越來越多的教堂受到國家的騷擾,中國三年裡排名急升,從2018年的43位飆升至2019年的27位,再躍升至2020年的23位。

報告指,中國在各地開始利用人工智能和生物識別技術來增強對宗教信徒的監視和控制,現時每間教堂至少安裝一部人臉識別鏡頭,以記錄誰在參加宗教儀式,以及舉行甚麼集會。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 千人哭牆為中國抗疫求福 3名以色列人遊輪確診
dot 新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
dot 基督教出版業處寒冬 顧問教路打造時尚品牌
dot 香港611靈糧堂特製漫畫圖卡抗疫 網路傳關愛
dot 美國非福音派信徒「濫用」重生 教派籲回歸福音核心
dot 疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
dot 陳恩藩牧師亞洲宣教神蹟治聾孩 下一站香港
dot 台灣基督教燈會 獨創十字架尖塔傳主光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
香港動盪禱告怎持守? 龔立人:理性思考助強化禱告
香港大半年經歷巨大動盪,反送中及武漢肺炎衝擊信徒對上帝信心,長期禱告好像仍未得應允,在黑夜中怎樣禱告下去呢?
四大直轄市封城 約沙法王禱文安慰惶恐人心
肺炎反送中夾擊香港 中大校牧:上帝榮光做盾

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.