top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
美國疫病亡4萬人審判日到? 神學家列十大理由
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年04月21日05時36分 上午 Posted.

上帝審判是將人類從罪惡帶入光明以使我們悔改。(圖:Getty Images)
 » 上帝審判是將人類從罪惡帶入光明以使我們悔改。(圖:Getty Images)

新冠肺炎蹂躪美國,三個月內75萬多人確診4萬多人死亡,美國到了審判日嗎?阿拉巴馬州有神學家列出上帝審判美國十大理由。

阿拉巴馬州伯明翰西奧波利斯聖經文學及文化研究學院(Theopolis Institute)院長彼得·萊薩特(Peter J.Leithart)在學院網頁發文,美國在疫病下各地街道空無一人,連教會也關閉,情況正如耶利米書7章34節描述:「那時,我必使猶大城邑中和耶路撒冷街上,歡喜和快樂的聲音,新郎和新婦的聲音,都止息了,因為地必成為荒場。」上帝的審判是揭露人的罪施行懲罰,繼而列出上帝審判美國10個理由。

第一,美國已經從永生上帝的愛裡變成恐懼,政府和人民為自己創立偶像( 名人、電影、體育),以滿足自己無限的慾望,另行組織自己的世界。


第二,我們沒有尊重上帝的形象,忽視無家可歸、裸露衣服,飢餓的人的需要(以賽亞書58:7)。

第三,美國數以百萬計的基督徒佩戴受洗禮賦予的襟章「三位一體 」(Triune)。萊薩特質疑:「我們是實用的偶像崇拜者,生活彷彿看不到上帝存在,掛起三位一體的襟章是否承擔到其份量?」

第四,我們只關心經濟,沒有讓自己安息在主裡,背負著的重擔壓毀了安息日。

第五,我們的社會文化削弱了父母的權威,對年輕人的尊重以及家庭制度。

第六,自1973年以來,美國有4,600萬人流產數字還在增加。新冠病毒蔓延期間許多地方協助感染孕婦流產被視為一種服務。美國在世界的另一端發起沒有正義的戰爭,殺死數千從沒認識的人。以賽亞書1章15節說:「你們舉手禱告,我必遮眼不看;就是你們多多地祈禱,我也不聽。你們的手都滿了殺人的血。」

第七,我們無視上帝的性道德規範,堅持所謂憲法賦予的權利,許多人還嘲笑《聖經》聖潔的觀念。

第八,我們在新冠病毒之時只關心經濟盡快恢復、股市上漲、國內生產總值上升、外交政策佔上風。我們以為增加財富是好事,卻將「瑪門」成為偶像取代了神的祝福。

第九,我們的公共話語是否具有真實性?習慣地說謊言。

第十,嫉妒感染了我們,我們的飢餓和渴求不是為了神國度行公義。我們對上帝某些誡命蔑視和製度化,不讓上帝「侵犯」我們的權利。

萊薩特在文末提醒,不應將上帝拯救我們脫離病毒的憐憫視為理所當然,上帝審判將人類從罪惡帶入光明以使我們悔改。否則祂將一次又一次地審判甚至可能毀滅世界。審判是痛苦確實面對死亡,但上帝不會離開祂創造的世界讓它滅亡,祂是復活的上帝,在新冠肺炎破壞的瓦礫中建造新的未來。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 韓國教會為朝鮮半島和平祈禱
dot 俄羅斯反對派領袖庭上宣稱:從無神論改信基督教
dot 全球華人信徒疫下崇拜調查:六成遊走網崇 實體三成流失
dot 【教育改革】伊斯蘭國家課程加入猶太史 培育多樣化未來公民
dot 考古發現耶穌時代銀幣:朝聖者繳納聖殿稅
dot 警察闖波蘭教堂驅散教友 牧師怒斥「精神病患者」
dot 神學家孔漢思辭世 批判教廷冀奠全球倫理基石
dot 全球24小時在線敬拜 10種語言演唱復興之歌
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 少兒網癮調查:五成獨自上網籲小心照片外流
dot 馬衛理公會出版《清明節悼念禮文》 供線上追思先祖
dot 調查:讀聖經改善心理健康 舊約對抗焦慮
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
  證道
大衛城「聖殤之旅」默想基督受難 吳振智剖析耶穌心靈掙扎
大齋期進入最後一周,大衛城文化中心一連七天舉行「聖殤之旅2021」,吳振智牧師在首場講述耶穌上十架路一周內的事蹟,析解耶穌使命與心靈的掙扎,帶領信徒默想受難節的信息。
聖經講座論啟示錄 籲信徒屬天眼光活著:「將來移民到天堂」
浸大校牧講座論失落的先知:無名神人通不過考驗斷命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.