top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
貝魯特港口大爆炸逾周 伊拉克教會守齋教宗捐25萬歐元
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年08月10日06時34分 上午 Posted.

貝魯特港口倉庫大爆炸後一片頹垣敗瓦 。(圖:United Nations)
 » 貝魯特港口倉庫大爆炸後一片頹垣敗瓦 。(圖:United Nations)

黎巴嫩首都貝魯特港口大爆炸近一星期,世界各地教會紛紛投入援助。伊拉克加色丁禮教會舉行守齋祈禱會;印度、菲律賓等教會提供捐獻;教宗捐25萬歐元表關懷。

各地教會伸援手 特別關注弱勢群體

伊拉克加色丁禮教會8月8日為貝魯特港口爆炸事件遇難者舉行守齋祈禱活動,表達對黎巴嫩教會的關懷。


大災難造成整個中東地區痛苦和恐慌,伊拉克天主教加色丁禮教會舉行守齋祈禱活動,加色丁禮宗主教薩科(Louis Raphael Sako)樞機在網絡媒體呼籲全體信徒參與,期望大家團結一致給予受苦的黎巴嫩人民親密關懷。

他特別關注貧窮、受傷和遇難者的群體,表示他們也是我們鄰居、天主的子女,當團結在一起,人類之間有愛、關懷和服務的需要,基督徒在這方面有其特殊的使命,特別是在伊拉克、敍利亞和黎巴嫩特殊的現實環境。

世界各地教會紛紛投入支援。來自印度教會、菲律賓教會提供捐獻,從聖地的救濟金相繼分發給有需要的人。世界基督教協會、由許多基督新教會組成的大公團體組織也為遇難者家人、受傷者和救援人員的辛勤工作祈禱。

世界基督教協會秘書長索卡(Ioan Sauca)致函給該協會在黎巴嫩的成員的信函中,祈求天主賜予黎巴嫩人民恩典和愛,並祈願他們在一切必需的人道援助的幫助下度過難關。

教宗捐25萬歐元 梵蒂岡聯同天主教機構施援

此外,教宗為大爆炸深表關切,並向黎巴嫩教會捐贈25萬歐元以援助因爆炸而痛苦的受害者。

梵蒂岡聖座促進人類整體發展部發表聲明指,教宗捐贈的25萬歐元為援助「受到可怕爆炸事件影響的人」,該事件導致多人死亡,大量的人受傷和無家可歸,同時摧毀了建築物、聖堂、清真寺、民用和醫療設施。

聲明又指,聖座將透過人類整體發展部與天主教機構、黎巴嫩明愛會、國際明愛會和其他明愛會一起面對這場災難,在緊急需求的情況下立刻做出回應,為無家可歸者開啟各自的接納中心。

截至8月8日,爆炸事件導致150多人死亡,大約5000人受傷,30萬人流離失所。據聯合國兒童基金會稱,在這些流離失所者中有8萬名孩童。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 匈牙利:禁同性戀意識滲透18歲以下兒童
dot 船教會水上崇拜 陽光海風吹靈火
dot 馬神雙親節 前會長籲青年愛國先愛父母
dot 英國華人群體染賭真相 福音脫癮實錄
dot 英首相約翰遜宗教身分游離 天主教會再婚立場搖擺
dot 工作擠壓人生為何? EQ專家余德淳拆解職場求生法
dot 高考吃「糭」望高「中」 國內迷信何時終?
dot 美國牧師遭騙徒盜相賣大麻 斥騙局提防「中毒」
 最新專欄
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
dot 基督教史7位偉大女性 奧古斯丁《懺悔錄》感念母親
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
 最新生活
dot 疫下青少年自殘? 學者:情緒暴漲如缺氧 設支援網絡
dot 「超級月全蝕」5.26全球出現 末日啟示?
dot 「世界閱讀日」分享會 羅乃萱:疫下青年閱讀量增四成
dot 地球日熄燈一小時 環保機構倡五大行動減碳
  證道
五十國牧者出席會議 商討疫症危機領導
耶路撒冷國際基督教大使館(ICEJ)在線舉辦年度會議,50多個國家650多名參與者,包括中國基督徒和領袖,討論新冠肺炎危機的帶領。
六四32周年 陳日君:我們不遺忘,不失望
「全國兒童聖經營」 唐崇榮:忽略少兒助長未來敵基督

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.