top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
以巴衝突互斥 基督教陣營政見現分歧
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年05月17日07時09分 上午 Posted.

以色列空襲加沙,美聯社、半島電視台大樓被摧毀。(圖:視頻擷圖)
 » 以色列空襲加沙,美聯社、半島電視台大樓被摧毀。(圖:視頻擷圖)

以巴衝突持續升溫,至少148人在加沙被殺包括41名兒童,在雙方互相指責之際,基督教不同陣營人士政見立場也出現分歧,基督教援助組織指責以色列發動攻擊;美國西班牙裔基督教領袖反指哈馬斯進行恐怖襲擊。

以巴衝突持續一星期,根據巴勒斯坦衛生官員數據,在加沙,戰鬥造成的傷亡在周五(14日)攀升至100多人,其中包括41名兒童,有950人受傷。以色列方面則指,衝突致以色列10人死亡,包括兩名兒童, 但加沙的死者中有數十名武裝分子。以色列在周六(15日)早一輪的空襲摧毀一座高層建築,裡面住有包括美聯社和半島電視台等媒體機構,以及一些辦公室和公寓。

基督教團體立場分歧


基督教援助組織(Christian Aid)中東負責人威廉·貝爾(William Bell)警告:「以色列發動攻擊把人們帶進地獄的深淵,國際社會承擔起責任,繼續採取一切可能措施立即制止暴力。」

他並稱, 以色列和西岸的暴力事件表明,正是這種現狀導致今天去到這一步, 不平等、歧視、煽動和濫用權力使人產生錯誤的安全感,而另一些人則感到絕望。

不過,美國全國西班牙裔基督教領袖會議(National Hispanic Christian Leadership Conference)主席薩繆爾·羅德里格斯(Rev Samuel Rodriguez)稱,哈馬斯對以色列的襲擊「無非是恐怖襲擊」。

羅德里格斯認為,每個猶太人和巴勒斯坦人都受到上帝的愛,是按照上帝的形象造的,並應有平等的機會實現自己的願望,「在他們以及我們共同的人類中,有道德上的對等,但行動之間沒有道德上的對等,加沙地帶和以色列民主國家的還擊只是保衛公民而已。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 越南700信徒 加入野戰醫院前線抗疫
dot 考古發現:流星摧毀所多瑪 聖經學者論證是上帝
dot 英阻街頭傳教士批評同性戀 拘捕成常態
dot 美國千名基督徒聚集 為世界受害教會發聲
dot 梵蒂岡推疫苗護照 稱平衡人民健康與權利
dot 教會群體互「刺」離堂? 陳韋安籲坦誠寬容回應恨
dot 「復活在我,生命在我」 南韓著名牧師趙鏞基安息禮拜
dot 猶太住棚節與華人何干? 摩西十誡無分種族 
 最新專欄
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.