top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
創造論版《物種起源》將分派到美國各大學
改變字體大小 [-] [+]
李丹 / 基督日報記者
2009年11月30日09時10分 上午 Posted.

為紀念達爾文的《物種起源》成書150周年,活水事工創始人Ray Comfort 24日宣佈要將一百萬本「智能設計論」版的《物種起源》分派給全美各高校學生。

Comfort表示,事工希望將書籍派給美國每所大學的學生,然後派至英國和世界各地。從上周起,他與其餘1,200名基督徒同工已將超過十萬本特別版送往美國所有頂尖大學。可是,大贈送卻引起無神論者的強烈不滿,斥責特別版根本就是在改寫他人的作品。

事工領袖、主持電視系列《主人之道》(the Way of Master)的Kirk Cameron強調,所送出的書是作者的原版翻印,絕對沒有半點修改,只是附帶了一個特別的介紹而已,其中包括對進化論的駁斥和指出進化論與希特勒及種族歧視的關連。


送書行動引發了一系列的反對行動,包括燒書,將介紹部分撕毀等,但是福音派人士無懼威脅,堅持送書和向世人提供另一種人類起源的觀點。專門審視社會、科學以及偽科學熱門話題的懷疑論雜誌出版商Michael Shermer表示,宗教與進化論是可以共存的。

Shermer在CNN專欄中寫道:「上帝如何創造生命並不重要,是通過神跡般的話語或祂所創造的宇宙自然動力。上帝顯赫的作為都為世人之敬仰。信徒應該接納科學,尤其是進化論所彰顯出的前所未見的神聖而壯麗景象。」

另外,亦有神學家不願接受進化論與基督教共存的看法。

美南浸信會神學院主席R.Albert Mohler, Jr.博士表示,進化論其實暗示了自然選擇是機械化的,並無上帝作為的蛛絲馬跡。他辯駁:「上帝不只是在為已經創造的事物加上修飾,也不只是在做推進自動化演變過程,更不是等待祂做實驗的結果。如創世記所指,上帝創造世界的目的是要通過基督的福音彰顯祂的榮耀,和以其形象創造人類以作為其立約的對象。」

達爾文的《物種起源》成書150周年慶一方面是進化論支持者紀念人類歷史上被看為最重要的一套理論,同時也成為了創造論學者駁倒達爾文進化論的紀念日。





標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖公會推數碼學習計劃 學童「有機」網課
dot 新冠病毒麻瘋夾擊 英醫療團喜馬拉雅山建隔離病房收重症
dot 福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
dot 中梵協議續簽兩年被批無助人權 梵蒂岡籲勿政治化
dot 以賽亞書作者是先知以賽亞? 聖經考古節目話你知
dot 國內教會運用新媒體策略強化牧養
dot 台北基督徒聯合書展開鑼 逾千卷書提供屬靈氧氣
dot 拜登稱支持兒童變性 福音派回應現內部分歧
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.