top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 普世
開普敦2010洛桑大會千人開幕禮盛況
改變字體大小 [-] [+]
柯嘉怡 / 基督日報記者
2010年10月19日08時02分 上午 Posted.

4,000多位代表全球198個國家的基督教領袖們參加10月16至25日在南非開普敦舉行的第三屆洛桑世界福音大會。(圖:The Christian Post)
 » 4,000多位代表全球198個國家的基督教領袖們參加10月16至25日在南非開普敦舉行的第三屆洛桑世界福音大會。(圖:The Christian Post)

10月17日晚,洛桑世界福音大會開幕禮上,一眾代表過去兩屆洛桑會議及今屆會議的領袖們一起上台歡迎參會者。(圖:The Christian Post)
 » 10月17日晚,洛桑世界福音大會開幕禮上,一眾代表過去兩屆洛桑會議及今屆會議的領袖們一起上台歡迎參會者。(圖:The Christian Post)

富有非洲民族色彩的非洲鼓及舞蹈表演讓來賓感受一下當地的風土人情。(圖:The Christian Post)
 » 富有非洲民族色彩的非洲鼓及舞蹈表演讓來賓感受一下當地的風土人情。(圖:The Christian Post)

在南非開普敦舉行的第三屆洛桑世界福音大會於當地時間17日晚假開普敦國際會議中心隆重揭幕。在一陣陣的非洲鼓聲及色彩鮮豔的佈景下,4,000多位來自世界各地的代表們迎來了相信為史上最多元化的基督教聚會。

本屆洛桑大會是20年來首次由國際洛桑運動及國際福音派領袖聯合主辦的,亦相信是在兩千年的基督教歷史上將最多不同種族、宗派、行業的男女聚集在一起的基督教聚會。據大會資料,逾4,000位參會者代表全球198個國家,幾乎包括所有基督教宗派、所有年齡(四成參加者介乎20至40歲)及各行各業的弟兄姊妹(1,200位牧師,1,200位學者及學術界人士,以及1,200位醫療界、商界及媒體界人士)。

洛桑大會主席、國際洛桑執行主席道格.伯茲奧爾(Doug Birdsall)致辭時說:「我們來到這裏來夢想。當那日,先知約珥預言『神說,在末後的日子、我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言,你們的少年人要見異象,老年人要作異夢。』」


「我們看到過救贖的歷史的偉大故事。我們相信未來會如神所應許的光明。」 他說,「這一周我們要來默想洛桑的使命——整全的教會把整全的福音帶到整個世界的呼召。」

洛桑福音大會是由全球著名福音派領袖、佈道家葛培理博士發起,於1974年正式啟動。首屆全球洛桑福音大會在瑞士洛桑舉行,吸引了來自150個國家的了 2,700多名福音領袖,來自世界各地的華人代表有六十餘人,其中包括大使命中心榮譽會長王永信牧師。會議最後,代表們簽署由斯托得牧師起草的《洛桑信約》,成為世界基督教界最有影響力的文件之一,尤對普世宣教的異象影響深遠。至今全球數百個基督教機構都以《洛桑信約》為基礎作為他們的信仰告白。

另外,首屆洛桑大會上,已故世界著名的宣教學家溫德博士通過一個有關「未得之民」的簡報,將人們對宣教的概念完全扭轉。他指出,論到完成大使命,基準不在於國家疆界,而是在於未得的族群。

第二屆洛桑福音大會於1989年7月在菲律賓馬尼拉召開,共190個國家的3,600位教會領袖與會再次確認《洛桑信約》,並定下「宣揚基督直等祂來」之口號。

開普敦2010洛桑世界福音大會將主要探討全球教會及宣教工場所面對的六大挑戰,包括新崛起的無神論主義、享樂主義的影響、伊斯蘭教的真面目、全球化、分裂與痛苦, 以及世界基督教面貌之轉變。這些話題承接著過去幾十年來全球福音派領袖們的持續對話與討論。

開普敦2010洛桑世界福音大會系列報導

2010大會實況
洛桑大會澄清無意挑戰中國教會原則 (2010.10.19)
余達心牧師任洛桑講員:無神論漸成新宗教 (2010.10.19)
洛桑領袖對普世基督教未來前景樂觀(2010.10.19)
開普敦2010洛桑大會千人開幕禮盛況 (2010.10.19)
福音派代表齊聚南非見證洛桑歷史性會議 (2010.10.18)
會前消息
國內信徒赴洛桑被阻 華福願日後尋求更坦誠對話 (2010.10.18)
家庭教會代表往洛桑受阻 當局被指侵犯宗教自由(2010.10.18)
評論:我們堅守的是什麼?——劉同蘇牧師再評家庭教會代表參加洛桑會議的權利
評論:劉同蘇:天上事,百姓燈──評家庭教會代表參加洛桑會議的權利
北京教會分享洛桑福音大會中國籌備過程(2010.10.17)
北京牧長五人赴洛桑被阻 守望教會解讀緣由  (2010.10.13) 
劉同蘇牧師談中國家庭教會赴洛桑大會意義  (2010.09.16) 
中國家庭教會信徒赴洛桑會議受當局阻攔  (2010.09.02) 
洛桑會議倒數60日 中國教會自資會費謝西宣教士百年恩 (2010.08.25) 
洛桑開設網絡討論區 向信徒徵收環球教會課題建議 (2010.05.05) 
洛桑大會倒數七個月 將有中國教牧出席 (2010.03.17) 


2009
全球基督教大事:第三屆洛桑會議倒數 (2009.12.31) 
洛桑公佈2010開普敦會議講員名單 (2009.08.07) 
福音派領袖雲集首爾 商討洛桑大會籌備 (2009.6.9) 


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國人臉識別伸延無錫市教會 監察講道信徒行蹤
dot 冰島信義教會過萬歐元廣告扭曲耶穌性別 被批下架
dot 台灣南北牧者「武林茶房」暢談教會特色:北部重知識 南部原鄉情濃
dot 以斯拉培訓網絡五年航拍使徒保羅行蹤 電影首映禮11月全球網上舉行
dot 「1619計劃」借黑人企圖修改美國歷史惹爭議
dot 基督教機構媒體合辦中秋網絡節目 祝福天下萬民
dot 大公教會《尼西亞信經》將譜聖詩 會眾唱頌提升認信
dot 恩光書院「中美關係」 網上研討會 籲華人信徒多元視野承接福音第四棒
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
「寬恕」對不同的人有不同的處理方式,資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,上帝赦免了我們的罪債,成為我們寬恕人的動力。
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖
居港華裔牧師陳恩藩 籲西方教會疫中悔改

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.