top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 亞太
曼谷水浸擴大或湧入市區 宣教士急需代禱
改變字體大小 [-] [+]
張潔茵 / 基督日報記者
2011年10月26日07時09分 上午 Posted.

曼谷市區25日開始有水浸的情況,圖為一對夫妻在淹水的街上。(圖:美聯社)
 » 曼谷市區25日開始有水浸的情況,圖為一對夫妻在淹水的街上。(圖:美聯社)

曼谷市區25日開始有水浸的情況,圖為一位小販在已被水淹的鋪面營業。(圖:美聯社)
 » 曼谷市區25日開始有水浸的情況,圖為一位小販在已被水淹的鋪面營業。(圖:美聯社)

曼谷市區25日開始有水浸的情況,圖為一位工人在已被水淹的加油站外休息。(圖:美聯社)
 » 曼谷市區25日開始有水浸的情況,圖為一位工人在已被水淹的加油站外休息。(圖:美聯社)

困擾泰國全國三分之一市府近三個月的暴雨洪水進一步蔓延,今日洪水從首都曼谷北部開始湧入,直迫曼谷市區。當地的華人宣教士向眾教會發出代禱呼籲,求主施恩眷顧泰國全地。

泰國總理英祿24日(週一)晚間通過電視發表講話說,超過40億立方米的洪水即將抵達曼谷,一旦防洪牆失守,市內低窪地區可能水浸達1.5米。她並宣佈,27日到31日包含周末連續休假5天,讓居民應對洪水,而教育部亦下令學校停課至下月7日。

據當地消息,泰國政府救災指揮中心所在的廊曼機場部分航廈已開始進水,跑道也淹水,機場於週一晚已停止營運。其中一座客運大樓本來用作疏散中心,收容近4,000名災民,現也開放讓災民自行登記撤離。至於曼谷國際機場暫時未受影響,市內主要地區還未沒有水浸。


從今年7月開始在泰國東北部、北部、中部氾濫的洪災迄今影響到全國77個市府的60多個,其中28個水浸,400萬英畝土地被水淹盖。泰國東北部的農業鎮受到嚴重的破壞,大米等農作物的出產大減。至今,持續數月的水災造成366人死亡。

眾多香港的差傳機構及教會均有駐泰國的宣教士,對泰國水災的情況深表關注。香港宣道差會20日發出一封題為「湄公河大水災代禱,奉獻」的信件,總幹事黎嘉禮在信中表示,湄公河流域遭遇一百年來最嚴重的水災,泰國和柬埔寨受到極大的影響和損失,呼籲弟兄姊妹在禱告和金錢奉獻上支援宣道差會在泰國和柬埔寨工場的災後救援工作。

即將於今年12月底在泰國曼谷開會的世界華人宣道會青年宣教大會,通過臉書(Facebook)分享泰國水災的最新消息。

世界華人宣道會青年宣教大會要求弟兄姊妹為泰國代禱:求主憐憫讓在位的有智慧施行各項救濟工作,愛護人民;也記念因水浸影響的人民,有些人患上皮膚病,甚至失去了家園;求主讓水位下降,人民不致損失過重,政府與人民共同攜手支援重災區的人。

泰國宣教士高淑芬姑娘以「耶和華坐著為王」為題留言說:「洪水泛濫當然是件大事,首都金融、商業區癱瘓,接下來要面對的是傳染病與公衛醫療,大家已經預測明年的糧價會大漲……然而洪水帶來肥沃沖積土是最佳的肥料,將會在未來豐富、滋養各樣土產,並補足多年超抽的地下水,供未來大旱所需,這是大地的呼吸,就上帝所創造的這個角度看,耶和華上帝確實是坐著為王。」

另外,九龍城浸信會的馬穎儀宣教士(泰北)亦呼籲為泰國的水災代禱,當地政府正嚴陣以待,防範湄南河洪水湧入首都曼谷造成災情。她說,在泰北珀瑤神學院的稻田多次出現水浸,村民的生活受到影響,求主保守村民的安全。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 馬里蘭州神父創快速懺悔 遠距離為教友祈福
dot 湯漢樞機抗疫視頻 呼籲信徒誦主禱文向天父祈求
dot 青少年信仰持久靠嬉皮牧師? 研調:沒家庭門訓離教率高7倍
dot 四旬期遇新冠肺炎 聖公會「心意行動」24萬口罩援基層
dot 中國留學生回澳洲 盼重開團契同儕信主
dot 疫情關快餐店趕四百無家者 城市睦福促港府安置發援金
dot 國禱會籌備會 預疫症冬天重臨認罪禱告不鬆懈
dot 瘟疫神學詮釋 學者提出罪與罰觀念
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
牧者證道:失明的人才看見主
撕裂的時代基督徒也要靠邊站?怎麼樣才看得見上帝?崇基學院神學院副院長關瑞文在3月22日崇拜證道,以題為「失明的人才看見」表示,權力令人傾斜,無權者心裡純真卻看見主。
唐崇榮牧師聖靈論講座 質疑靈恩派「第二次祝福」
福音派聯盟會長論傳福音:陶土罐藏上帝榮耀

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.