top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
佈道家勞瑞:同性婚姻及墮胎違反十誡
改變字體大小 [-] [+]
田偉 / 基督日報記者
2012年10月18日03時27分 上午 Posted.

同性婚姻與墮胎是美國最富爭議的兩大熱門議題,亦促使很多牧者在講台中就這兩個話題闡明聖經立場。著名佈道家葛列格‧勞瑞日前對「十誡」深入解析,指明同性婚姻與墮胎是罪。

豐收基督徒團契(Harvest Christian Fellowship)主任牧師葛列格‧勞瑞(Rev. Greg Laurie)日前在一次查經活動中,對舊約聖經的十誡命給與深入講解,強調同性婚姻與墮胎違反十誡,絕對是罪。

不少信徒認為「十誡」有些過時,因為它不能約束墮胎與同性婚姻等錯誤行為;甚至有自由派信仰背景的教會拿「十誡」為墮胎和同性婚姻背書,大言不慚的稱「既然『十誡』沒提墮胎和同性戀,就表明這2個議題並未打破『十誡』。」


不過,勞瑞牧師反對上述說法,歸咎於他們對「十誡」的理解太過於膚淺,其實有足夠的證據表明同性婚姻與墮胎是違反「十誡」的。

十誡命中哪一條是禁止同性婚姻的?勞瑞牧師指出第五條「當孝敬父母」就從側面角度否定了同性婚姻,「它幷沒有說,要孝敬你的母親和母親,或是孝敬你的父親和父親。或是孝敬你的母親和她的同居愛人。」

他再次重申以往的教導,「一男一女的婚姻是由神親自設立的,是非常神聖的,不容任何的侵犯。任何試圖篡改傳統婚姻定義的人都要為自己的行為付上代價,因這無異於與神作對。」

至於墮胎議題,勞瑞牧師表示「十誡」中的第六條非常明確的指出「不可殺人」,而墮胎就是謀殺一個未出生的嬰孩,絕對是違反「十誡」的。因為生命開始於母腹,而非呱呱墜地那一刻起。

對此,聖經很多處經文都有類似清晰的教導,他指出一條最具代表的經文,「神說,你在母腹中我已曉得你。」

雖然墮胎和同性婚姻被炒作成政治議題,但在勞瑞牧師看來,這兩大議題是關懷倫理道德和聖經原則的抗辯,他提醒基督徒要在這類議題上堅定立場、不言妥協,利用自己的影響力和選票保護生命、捍衛傳統婚姻。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國各地教會迎春節 籲信徒扶貧不忘愛國
dot 日本逾六十教會聯署新春願景 力挽福音焦土
dot 天命不可逆轉?證道:上帝救人危難不耽延
dot 中梵協議「正統」主教受壓被驅離聖職
dot 馬來西亞教界倡基督教復興運動 謀求民族融和
dot 全球人權高危排行榜出爐 北韓禪聯冠軍中國「大躍進」
dot 協進會世界公禱日 籲教界關注津巴布韋糧荒
dot 聖公會反同性戀派 抵制全球主教會議
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世
一年伊始香港社會衝撃與挑戰仍在,基督徒從何尋找恩惠與平安?香港中華基督教會香港區會總幹事蘇成溢牧師在中文大學崇基學院禮拜堂證道,論基督徒多重福氣的由來。
台學者基督教倫理學看武力反抗
猶太「禧年」重現 蕭壽華:彌賽亞介人間釋綑綁

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.