top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
全美城市大教會受青睞度調查 賭城奪冠
改變字體大小 [-] [+]
邵希雯 / 基督日報記者
2013年01月31日11時41分 上午 Posted.

全美哪所城市的大教會最受基督徒的青睞?民調機構巴納(Barna Group)公佈的結果出乎很多人的意料之外,被視為「罪惡之城」的賭城拉斯維加斯奪冠。

巴納將超過1千人的教會稱為大教會。調查顯示,賭城近三成的基督徒都選擇在大教會聚會,是美國大教會成員佔所在城市基督徒總人口比例最高的城市。

為何賭城的大教會最受信徒的青睞?拉斯維加斯春之谷各各他會堂(Calvary Chapel Spring Valley )主任牧師德里克‧尼達(Derek Neider)透過媒體分享自己的看法。


尼達牧師總結出兩大原因。首先,拉斯維加斯所在的克拉克郡人口迅速增長,近10年暴增45萬人,為該區域大教會的增長提供有利的客觀條件。

其次,拉斯維加斯流動人口很多。而這些暫住人口主觀上比較青睞相對成熟完備的大教會,或者經友人介紹到大教會聚會。再次,「教會愈大,屬靈愈復興」的觀念深入人心。

尼達牧師認為,這個調查結果令賭城的教會振奮,激勵大教會更加努力傳福音的工作,同時發揮大教會應有的社會責任,使賭城被福音所得著。

前十位大教會最受青睞的城市排行榜:賭城拉斯維加斯居冠軍,近三成基督徒是大教會成員;路易斯安那州的巴吞魯日屈居亞軍,大教會成員佔所在城市基督徒總人口27%;佛羅里達州的坦帕聖彼德堡緊隨其次(21%)。

排第四位的是德克薩斯州的達拉斯-沃斯堡(19%),第五位是新墨西哥州的阿爾伯克爾基(19%),第六位是佛羅里達州的奧蘭多(18%)。

其餘三名分別是猶他州的鹽湖城、俄亥俄州的托萊多以及威斯康辛州的麥迪森,這些城市的大教會參與者均占當地基督徒人口的1%。



教會 基督教 基督徒 巴納集團 megachurch Barna 拉斯維加斯 賭城 大教會 Calvary Chapel Spring Valley Group


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 衛理教會上世紀收三K黨捐款 今交付回饋社區
dot 修女也TikTok 前喜劇團演員游走修院與社區
dot 日本遠東廣播「疫境心理健康」系列 精神科醫生籲習獨處
dot 撒馬利亞救援會公佈:28名烏克蘭難民安全抵達加拿大
dot 天主教國家哥倫比亞允醫生協助自殺
dot 「世界禱告大會2022」全球舉行 東亞時段今天展開
dot 加州台長老會兇案 槍手被制伏全程曝光
dot 加州華人教堂遭槍手闖入 1死4重傷
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
dot 關愛受造世界 雷競業促改變飲食勿大量嗜肉
  證道
建立孩子祈禱習慣6步驟
教養孩童使他走當行的道就是到老他也不偏離,育兒專家設計合適家庭的基督教教育,例如靈修筆記簿讓學童發揮想像力,藉遊戲認識天父。
未來教會領袖研討會 教新:流失嚴峻提升教牧領導
正委會祈禱會 關心醫護外傭身心壓力

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.