top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 非洲/中東
刀鋒戰士當庭慟哭懺悔 稱唯神能庇護自己
改變字體大小 [-] [+]
李沁欣 / 基督日報記者
2014年04月10日10時46分 上午 Posted.

南非著名殘疾人田徑明星皮斯托瑞斯當庭慟哭。(圖:網絡截屏)
 » 南非著名殘疾人田徑明星皮斯托瑞斯當庭慟哭。(圖:網絡截屏)

南非著名殘疾人田徑明星皮斯托瑞斯涉嫌故意殺害女友瑞瓦·斯滕坎普的審判重新開庭,此前休庭十天,並且已經結束了控方舉證。案件當天轉入辯方傳喚自己的證人階段。

皮斯托瑞斯一直堅稱誤將女友當成入室盜賊而槍殺。此前,出庭作證的鄰居們紛紛表示在槍響前聽到了男人的尖叫聲,並聽到了女人的尖叫聲。皮斯托瑞斯稱,那三聲「救命」尖叫是他意識到可能誤殺了女友後才發出的:「我認為我從來沒有像那樣尖叫過,我呼求主來幫助我,我為利瓦而哭,我發出了尖叫。」他砸開門後發現裡面的人正是女友,已經沒了呼吸,隨後他便坐在屍體旁大哭。

瑞瓦的母親朱恩已經多次來到庭審現場,此前皮斯托瑞斯都不敢直視她一眼,但當天刀鋒戰士鼓起勇氣,流著眼淚轉身直面朱恩,為他們一家遭遇的痛苦折磨請求原諒。皮斯托瑞斯說:「我藉此機會向斯滕坎普先生和太太道歉。我只是很單純地想著保護瑞瓦。」朱恩,只是盯著皮斯托瑞斯,面無表情地聽著他的道歉詞。皮斯托瑞斯繼續說:「我曾經想寫信給您,但我實在找不到合適的詞語。」


事情已經過去了一年,但皮斯托瑞斯稱他日夜經受著折磨,並且一直在吃抗抑鬱藥,這導致他睡得很不踏實,連做噩夢。他說:「我一直做關於槍擊的噩夢,每夜裡我掙扎著醒來,似乎還聞到血腥味。過去的一年裡,我一直在經受這樣的煎熬,只有上帝才能給我庇護。」

對於有槍響就認為是外侵者闖入,直接開槍的說法,皮斯托瑞斯例舉了成長過程中經歷過的事件證明他對危險環境的過度敏感有理由。他說:「在我的成長歲月裡,我一直暴露在隨時被他人犯罪的環境中,比如入室搶劫,家裡人被襲擊或者被綁架之類的事情層出不窮。」

據了解南非對槍枝的管理相當鬆懈,近十年間,南非喪命於槍枝的大人小孩多達近30萬人。

《法新社》推斷即使不再出現意外休庭的狀況,審判至少也得拖到五月中旬。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 導演記錄韓戰孤兒在波蘭 孩子:人生最美好的時光
dot 荷蘭擬草案協助老人自殺 國務委員會反對
dot 倪柝聲逝世50周年 畢生致力中國基督教本土化
dot 藝術家創作「1號猶大獅子」象徵基督徒與猶太人合一
dot 香港逾萬難民尋求庇護 教宗:移民不是入侵者
dot 第94屆「港九培靈研經會」8月1日開鑼!
dot 華理克退任馬鞍峰教會 伍德牧師9月接棒
dot 《我心揀我路》微電影探討性傾向 真人故事改編
 最新專欄
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
dot 日本婦女為何集體赴韓配婚?從安倍遇刺說起
 最新生活
dot 法國修道院耶穌聖血被盜 小偷發現無價寶歸還
dot 香港書展7.20開鑼 基督教坊辦「網上微書展」
dot 第二輪超級月亮現夜空 聖經:美麗智慧vs預兆
dot 社會潮玩靈異物 神父驅魔工作量增
  證道
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
耶穌說:「你們是世上的鹽」又叫人「隱藏」是甚麼意思?前卡加利恩道華人神學院院長楊慶球牧師在「2022全卡城培靈會」指,行善是顯示基督的能力,呼籲大家作個無能者的大能。
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%
浸聯會第41屆培靈會 鍾志廣析解尋找天國的窄門

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.