top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
調查:只有4% 牧師支持川普當總統
改變字體大小 [-] [+]
林悅恩 / 基督日報記者
2016年02月04日01時54分 上午 Posted.

共和黨候選人之一地產大亨、億萬富豪川普(Donald Trump)總被描寫成基督徒民眾的首選。而事實上,一項最新調查顯示,美國只有4%牧師計劃投川普一票。(圖:路透社)
 » 共和黨候選人之一地產大亨、億萬富豪川普(Donald Trump)總被描寫成基督徒民眾的首選。而事實上,一項最新調查顯示,美國只有4%牧師計劃投川普一票。(圖:路透社)

今年是美國總統大選年,從媒體報導上,共和黨候選人之一地產大亨、億萬富豪川普(Donald Trump)總被描寫成基督徒民眾的首選。而事實上,一項最新調查顯示,美國只有4%牧師計劃投川普一票。

該調查由基督教研究機構LifeWay在一月份兩星期期間進行,通過電話訪問了全美超過1千名基督教會的主任牧師和傳道人。調查數據發現,雖然川普可能成功吸引了許多自稱為福音派的平信徒,但他在牧者傳道的眼中卻不是理想的總統人選。

在所有的受訪牧者傳統當中,僅有4%說他們會投川普一票。表示「未能決定」的牧者傳道佔數最多,達到47%。而在共和黨和民主黨的所有候選人當中,得到最多牧者傳道認可的是共和黨候選人、德州參議員克魯茲(Ted Cruz),約有17%牧者傳道說會投他一票。其次受歡迎的候選人是退休神經科醫生卡森(Ben Carson),得到7%牧者傳道的投票。第三位受歡迎人選,民主黨的希拉蕊(Hillary Clinton)和共和黨的佛羅里達州參議員魯比奧(Marco Rubio)以6%打成平手。


值得一提的是,約有54%的受訪牧者傳道有共和黨籍,14%屬於民主黨。而在屬於共和黨的牧者傳道當中,支持克魯茲的明顯佔最多,約有29%;只有5%共和黨籍的牧者傳道會投川普一票。

「調查裡面其中一個最令人吃驚的結果是,川普並不受歡迎。」 Lifeway調查機構總監施特策(Ed Stetzer)說,「對於川普先生的評價,似乎在講台上和講台下有很大的鴻溝。」

根據全國共和黨候選人民調,川普目前穩站第一位,以15.6個百分點遠遠拋離第二位的克魯茲。可是,雖然很多福音派基督徒說他們支持川普,他們的牧師傳道卻傾向避開這位億萬富豪。

約有39%共和黨籍的牧師傳道「未能決定」投誰一票,同時超過54%的65歲以上的牧者傳道也說「未能決定」。家庭研究協會(Family Research Council)主席帕金斯(Tony Perkins)本週較早前公開支持克魯茲,並表示相信更多「未能決定」的牧者傳道將最終加入克魯茲的陣營。

「因為克魯茲一貫的保守做法,我對他產生信任,其他的美國牧師也一樣。我相信他會得到美國牧師最高的支持,因為他的政治言論與公職記錄一致。」帕金斯說。

比較起大多數仍然表示「未能決定」的共和黨籍牧者傳道,民主黨籍的牧者傳道非常清楚他們的取向。最多人(38%)表示會支持希拉蕊,其次為佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders),佔23%。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 越南700信徒 加入野戰醫院前線抗疫
dot 考古發現:流星摧毀所多瑪 聖經學者論證是上帝
dot 英阻街頭傳教士批評同性戀 拘捕成常態
dot 美國千名基督徒聚集 為世界受害教會發聲
dot 梵蒂岡推疫苗護照 稱平衡人民健康與權利
dot 教會群體互「刺」離堂? 陳韋安籲坦誠寬容回應恨
dot 「復活在我,生命在我」 南韓著名牧師趙鏞基安息禮拜
dot 猶太住棚節與華人何干? 摩西十誡無分種族 
 最新專欄
dot 聖經怎樣看冠毒? 牧者評估:不是上帝散播
dot 評論:舊約戰兵12萬變百萬 聖經誇大10倍?
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
 最新生活
dot 舉頭望明月 華族信徒賀佳節
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.