top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 非洲/中東
大衛城文物出土成《聖經》巴比倫毀耶路撒冷鐵證
改變字體大小 [-] [+]
霍文傑 / 基督日報記者
2017年08月07日05時29分 上午 Posted.

以色列古物管理局的考古人員於大衞城挖掘時,發現許多屬2600多年前的文物,進一步引證舊約《聖經》的說法。 (圖: Youtube視頻擷圖)
 » 以色列古物管理局的考古人員於大衞城挖掘時,發現許多屬2600多年前的文物,進一步引證舊約《聖經》的說法。 (圖: Youtube視頻擷圖)

近日,以色列古物管理局對外宣佈更多巴比倫摧毀耶路撒冷城的證據,進一步引證了舊約《聖經》的說法。

聖經的記載

根據聖經《列王紀下》25章的記載:「西底家背叛巴比倫王。他作王第九年十月初十日,巴比倫王尼布甲尼撒率領全軍來攻擊耶路撒冷。」其後西底家的眾子被殺,而他的眼被剜去,受銅鍊綑綁,被擄到巴比倫。


而依《耶利米書》所說,當時王宮、房屋被焚,迦底人毀了聖殿的銅柱,並將其運往巴比倫。而52章18節至19節又提到:「又帶去鍋、鏟子、蠟剪、盤子、調羹,並所用的一切銅器、杯、火鼎、碗、盆、燈臺、調羹、爵,無論金的銀的,護衛長也都帶去了。」可見耶路撒冷城物質豐饒。

最新的考古證據

以色列文物管理局在耶路撒冷牆國家公園進行探究,發現有被大火大規模破壞的痕跡,地板、器皿皆為木炭,兼且研究人員在倒塌的石塊下挖掘出陶器碎片、燒焦木材、葡萄籽、魚鱗、骨頭和小型雕像 。當局表示:「這足以證明物質豐富的耶路撒冷城曾被掠奪焚燒及毀於巴比倫的可能性。」

另外,出土文物亦包括了幾十個儲存瓦罐,其中有些印了玫瑰花。當局人員Ortal Chalaf 與Dr. Joe Uziel 說:「這些印章都是代表了第一聖殿末期的特徵。」

耶路撒冷城一般被認為約於公元前586年被毀, 此役中大量猶太人被殺,是《聖經》中的一件重大事件,於《列王紀上》、《歷代志下》及《耶利米書》均有記載。而猶太人亦有一年一度的「聖殿被毀日」,以紀念耶路撒冷第一聖殿和第二聖殿的被毀,並且會禁食禱告。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 教育諮詢會議論基教精神:有教無類一個不能少
dot 巴拿馬世青節 35囚友建告解亭與朝聖者更新生命
dot 中國聾人多被忽視 教會牧養關懷防異端搶羊
dot 倫敦國王學院開視覺聖經項目 畫作還原全本經書
dot 王怡牧師夫婦被控顛覆國家罪 最高達15年有期徒刑
dot 國際青年論壇6月展開 承傳主教會議精神
dot 耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
dot 非洲豬瘟襲台灣 管理牲畜人類有責
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
當人離開世界靈魂往哪裡去?佛教的天堂與地獄與基督教有何分別?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解釋,並指人有自由選擇往天堂或地獄。
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主
教宗盼各國互建兄弟情 韓朝和談作良好示範

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.