top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 美洲
美國白人基督徒比例大幅下降 福音派首當其衝
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年01月11日05時52分 上午 Posted.

美國白人基督徒比例下降,低至50%以下。(圖:網絡圖片)
 » 美國白人基督徒比例下降,低至50%以下。(圖:網絡圖片)

據公共宗教研究所(Public Religion Research Institute,簡稱PRRI)調查顯示,美國白人基督徒比例已經下降到50%以下,這是由移民和無神論者所致。

在美國,近70%的美國人是基督徒,總體上仍佔大多數。然而,根據位於華盛頓的投票組織公共宗教研究所得,白人基督教徒曾經是該國宗教生活的主要群體,現在僅佔人口的43%。 四十年前,約十分之八的美國人是基督徒。

這種變化發生在美國的傳統基督教宗派內,包括長老會和路德宗等以白人為主的教派,他們的會眾急劇下降;另外,羅馬天主教會拉丁裔人數增加,一些非西班牙裔白人天主教徒離開教會。


調查發現,趨勢衝擊基督徒在社會的地位,尤其是福音派。舉例全國大約四分之一的美國人沒有宗教背景,社會大多數對同性婚姻表示支持。唐納德·特朗普總統曾多次承諾保護基督徒的宗教自由,他在白人福音派選民中獲得了百分之八十的選票,這個選區仍然是他最堅定的支持者之一。

調查顯示,現在約有17%的美國人是屬於白人的福音派,而十年前是23%。據新奧爾良浸信會神學院院長查克·凱利(Chuck Kelley)分析,去年美國最大的保守派「美南浸信會」會員人數下降到1,520萬人,是1990年以來最少的。

公共宗教研究所對10萬多人進行的調查,是從2016年1月至2017年1月進行的,誤差為正負0.4個百分點。從昔日的調查發現,2008年前後,大部分形成國家歷史的基督教教徒下降到50%以下。早前發佈的公共宗教研究民意調查更深入關注種族和宗教。公共宗教研究首席執行官羅伯特·瓊斯(Robert Jones)表示,穩定的拉丁裔基督徒的增長及非洲裔美國基督徒人數,掩蓋了白人基督徒衰落的事實。

調查還發現,超過三分之一的共和黨人說他們是白人福音派,接近四分之三認定為白人基督徒。相比之下,白人基督徒在民主黨是少數,由十年前的50%下降到現在的29%, 40%的民主黨員指他們沒有宗教信仰。

據報導,在美國天主教徒中,有55%的人是白人;25年前是87%,而拉美裔天主教徒的人數正在增加。過去十年,白人天主教徒在美國的人口比例從16%下降到11%。同一時期,白人主流新教徒從18%下降到13%。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 唐崇榮牧師創立加爾文理工學院 專業領域發揮基督精神
dot 歸正福音運動從無到有 唐崇榮牧師:為全世界得著福音
dot 信耶穌揭奧秘 牧者促信徒成長防異端
dot 台灣各地千人遊行 籲公投維護傳統家庭
dot 加州烈火會友亡 牧師火速救出30人
dot 美基督徒祖母捐贈孫女一張臉助人重生
dot 中國查封自媒體 宗教打壓打上網
dot 美宣教士妻兒面前遭槍殺 蒙召情繫喀麥隆
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 台灣大學生抑鬱調查 兩成迷信邪靈附體
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
  證道
長幼共融社會有責 長者心靈愛裡「重生」
長者關懷需要全人照顧,包括身體、精神與心靈。社會從生活層面為長者提供服務,舒緩長者的身體疾病與精神負擔;教會則關懷長者的心靈,兩者皆值得。
福音傳回猶太人? 摒除偏見彼此饒恕成動力
成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.