top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
埃及基督徒逃離家鄉重返 在自己店外被殺
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2018年01月22日05時21分 上午 Posted.

巴塞姆被發現手腕有科普特十字紋身遭槍殺。(圖:「敞開的門」網站)
 » 巴塞姆被發現手腕有科普特十字紋身遭槍殺。(圖:「敞開的門」網站)

據「敞開的門」(Open Door)報導,埃及再有基督徒被穆斯林極端份子殺害,蘇菲派穆斯林也成為極端份子的目標,武裝人員甚至將該教派備受尊敬的領袖斬首。

1月13日在西奈北部省阿里什再有一名基督徒被殺害,該基督徒名叫巴塞姆(Bassem Shehata Haraz),他去年為了躲避針對基督徒的暴力襲擊,在去年2月逃離家園,6個月前才回到了阿里什。

當日他關好店鋪後與另外兩人一起回家,他們被武裝人員擋住,那些人看到巴塞姆手腕上刻有一個十字紋身,問他是否基督徒。當巴塞姆回答他是的時候,武裝人員就向他開槍,並且警告另外兩名男子立刻離開現場,否則會同樣遭射殺。


去年2月西奈北部有基督徒同樣遭武裝人員殺害,7名基督徒在幾星期內遇害,超過300個基督徒家庭逃離西奈北部;穆斯林極端分子還發佈了一個視頻,威脅對基督徒進一步施襲。

巴塞姆是去年遇襲後,第二名返回阿里什後被極端分子殺害的基督徒。第一名是Nabil Sabre Fawzy,他於去年5月返回阿里什後遇害。

西奈北部的伊斯蘭極端分子也經常襲擊安全人員和涉嫌與當局合作的人。蘇菲派穆斯林也成為極端分子的目標。2016年11月,一位備受尊敬的100歲蘇非穆斯林領袖Suleiman Abu Haraz被斬首;2017年11月24日,有305名正進行禮拜的信徒,被極端分子襲擊蘇菲清真寺時遇害。

「敞開的門」發言人呼籲基督徒為受難者祈禱,祈求神安慰臨到受害者的親人,同時求神保護基督徒和其他受到武裝分子威脅的人,亦為政府當局祈禱,有智慧來處理這些威脅。

「敞開的門」認為殺戮者需要負責任,但亦願他們被神的愛感動和悔改。

「敞開的門」早前公佈2018《全球守望名單》,列出基督徒被迫害的國家,埃及排列第17位,主要來自伊斯蘭教徒的壓迫;首位為北韓,中國排第43位。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 教育諮詢會議論基教精神:有教無類一個不能少
dot 巴拿馬世青節 35囚友建告解亭與朝聖者更新生命
dot 中國聾人多被忽視 教會牧養關懷防異端搶羊
dot 倫敦國王學院開視覺聖經項目 畫作還原全本經書
dot 王怡牧師夫婦被控顛覆國家罪 最高達15年有期徒刑
dot 國際青年論壇6月展開 承傳主教會議精神
dot 耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
dot 非洲豬瘟襲台灣 管理牲畜人類有責
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
當人離開世界靈魂往哪裡去?佛教的天堂與地獄與基督教有何分別?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解釋,並指人有自由選擇往天堂或地獄。
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主
教宗盼各國互建兄弟情 韓朝和談作良好示範

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.