top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 歐洲
愛爾蘭政府停撥款脅天主教組織服務同性戀者
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年02月06日05時18分 上午 Posted.

愛爾蘭天主教婚姻和家庭服務機構被規定必須接受同性戀客戶。(圖:網絡圖片)
 » 愛爾蘭天主教婚姻和家庭服務機構被規定必須接受同性戀客戶。(圖:網絡圖片)

「生命網」LifeSiteNews早前報導愛爾蘭天主教婚姻和家庭服務機構,規定必須接受同性戀客戶,否則有可能失去政府資助。

英國《泰晤士報》報導:「服務機構長期以宗教為理由拒絕服務同性伴侶,除非他們願意作出改變,否則政府要撤回數百萬歐元的公共資金。」

由愛爾蘭天主教主教會議(ICBC)管理的諮詢服務在2016年期間收到約150萬歐元,佔兒童和青年事務部門總額的四分之一。主教會議諮詢小組可能只能順從,因為如果遵循天主教的教規,政府的資金可能會流走。天主教主張同性戀行為「天生無序的」(intrinsically disordered),婚姻是在男人和女人之間。


愛爾蘭政府負責監督資金分配的兒童和家庭機構塔爾薩(Tulsa)已於2018年修改合作機構的標準和服務協議。該協議要求所有機構制定「非歧視性」政策,包括男女同性戀者、夫妻和家庭。

該機構發言人聲明,「塔爾薩意識到有必要讓社區和志願部門所有的諮詢服務供應商以相同的服務協議開始運作,以及重要的是令每一個人都可以享用公共資助的服務。」他補充,「這是塔爾薩主張在2018年服務水平協議中納入這一要求的原因,以確保接受公共資金提供服務的機構遵守愛爾蘭的平等立法原則。」

新芬黨參議員芬坦•沃菲爾德(Fintan Warfield)表示:「將公共資金投入到不能為社會各階層服務的組織是錯誤的。」他又指:「為什麼國家要指定一個組織去解決關係問題,包括同性戀關係?當這個組織不能解決問題時,這種宗教諮詢服務應暫停獲分配公共資金。」

在塔爾薩的網站,該兒童與家庭事務機構向志願組織提供資助、諮詢和支持服務。兒童與家庭事務機構為廣泛國家、地區和地方組織提供資金及諮詢服務。2014年有450多人獲得援助。提供資金是為了協助有真正需求的志願組織,而且可以低成本向客戶提供資金。

塔爾薩有超過4千名員工,年度運營總預算約為7.5億歐元。由愛爾蘭天主教主教會議經營的雅閣(Accord)在愛爾蘭各地設有58個中心。該組織的網站說:「該部門主要關心的是通過幫助夫妻為婚姻做準備,並為婚姻關係提供支持,支持婚姻聖禮。」

「雅閣的目標是促進基督教婚姻,並幫助夫婦維持和豐富彼此對家庭生活的承諾,核心服務包括婚前準備和婚姻諮詢,生育計劃和福利,婚姻中的性愛治療和在學校舉辦活動。」

據稱,前雅閣的總監露絲·巴羅克(Ruth Barror)在未經愛爾蘭天主教主教會議審查的情況下,在該組織的年會上通過了向同性戀提供夫妻諮詢的動議。這項措施得到參加會議的800名代表中大多數人的支持。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 教育諮詢會議論基教精神:有教無類一個不能少
dot 巴拿馬世青節 35囚友建告解亭與朝聖者更新生命
dot 中國聾人多被忽視 教會牧養關懷防異端搶羊
dot 倫敦國王學院開視覺聖經項目 畫作還原全本經書
dot 王怡牧師夫婦被控顛覆國家罪 最高達15年有期徒刑
dot 國際青年論壇6月展開 承傳主教會議精神
dot 耶穌為拉撒路之死哭 人雖恐懼確信神幫助
dot 非洲豬瘟襲台灣 管理牲畜人類有責
 最新專欄
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
 最新生活
dot 青少年反叛拍拖怎麼辦? 專家籲勿追擊審問
dot 中國農村年終「感恩會」 吃飯數算神恩
dot 喪偶之後 上帝陪伴善用餘閒趕寂寞
dot 單身被嘲港女毒男 尋「超級朋友」耶穌解困
  證道
天堂地獄任君選 溫偉耀:乘錯飛機去不了天堂
當人離開世界靈魂往哪裡去?佛教的天堂與地獄與基督教有何分別?溫偉耀博士在華人基督傳道聯會網站解釋,並指人有自由選擇往天堂或地獄。
東方智慧尋基督 處境化神學領亞洲歸主
教宗盼各國互建兄弟情 韓朝和談作良好示範

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.