top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 國際 > 中東
巴基斯坦禁情人節指為「腐朽的西方習俗」
改變字體大小 [-] [+]
徐韻善 / 基督日報記者
2018年02月12日05時58分 上午 Posted.

不少穆斯林國家反對慶祝情人節,巴基斯坦更連續2年禁止慶祝活動(圖:網絡圖片)
 » 不少穆斯林國家反對慶祝情人節,巴基斯坦更連續2年禁止慶祝活動(圖:網絡圖片)

《今日基督教》報導,巴基斯坦法庭裁定情人節為非伊斯蘭教節日,連續第二年禁止慶祝該節日。

巴基斯坦電子媒體監管局上週三發布警告,禁止媒體報導有關情人節活動。

媒體監管局說:「任何事件都不得在官方或任何公共場合舉行。」伊斯蘭堡高等法院去年禁止情人節,因為有公民抱怨這個節日是西方傳入和反對伊斯蘭教的教義。


雖然有些穆斯林只是將信仰視為禁忌,但一些在伊斯蘭堡的巴基斯坦人告訴路透社,他們並不同意這種禁忌。21歲的大學生阿比德·安薩里說:「我會慶祝...這是我的選擇。」

儘管法庭宣布禁令,但情人節的慶祝活動在一些地區也越來越受歡迎。賣花人薩曼·馬霍德說:「我不知道這些伊斯蘭教主義者面對甚麼危險,但我可以通過賣鮮花掙多一點,其他人又可以慶祝情人節。」

巴基斯坦不是唯一一個抵制情人節的國家。

在沙特阿拉伯,宗教警察嚴格執行禁令。儘管該國正在王儲穆罕默德·本·薩勒曼領導下變得開放,但女性和男性要分開坐在餐廳,令公眾不悅。2014年,五名沙特人被判處39年有期徒刑,並遭鞭打4,500次。因為他們在情人節與其他女性跳舞。

多數穆斯林國家如馬來西亞已禁止慶祝情人節,他們認為這節日是不道德的,並自2005年以來被判決取締。然而,並非所有穆斯林都反對,2014年有80名穆斯林因為慶祝活動而被捕。

《今日基督教》指伊朗的政策同時不遑多讓。根據《經濟學人》2013年的一份報告,國家官員把這一天形容為「腐朽的西方習俗......從霸道資本主義制度中走出來的褻瀆文化,目的是削弱伊朗的......基本家庭價值觀」。

但是,這一天卻獲得商業知名度,情人節的供應商只是保持警惕,並留意官方檢查人員。

在印尼,政府沒有官方的禁令,但在全世界穆斯林人口最多的國家中,有許多人對此表示懷疑,保守派和神職人員已經知道抗議當天的慶祝活動。同樣在俄羅斯,儘管保守派官員擔憂情人節危害精神安全以及相關商業活動不利年輕人建立精神和道德價值,但亦無法禁止慶祝情人節。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 協進會公告盧龍光離任總幹事 防治性騷擾決心不變
dot 領袖高峰會啟發華人領導力 冀延展大馬族群
dot 聖灰日記念主榮光 信徒代基督真光照黑暗
dot 阿媽飯飄香 餐廳教會博愛傳社區
dot 留美神學生無懼打壓 誓獻青春服侍中國教會
dot 華理克牧師教三大秘訣改善心理健康
dot 影音使團福音電影《奇蹟十三》 冀國內公映創奇蹟  
dot 紐西蘭槍手血洗清真寺 主教藉聖法蘭西斯禱文播愛
 最新專欄
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
 最新生活
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
dot 青少年與父母吵架 五個良方修補關係
dot 家有活躍兒勿亂給標籤 宜陪伴觀察引導成長
  證道
約瑟故事解信徒寬恕困局 牧者:神眼光看過去尋意義
寬恕是一個不簡單不容易的過程,需要經過不同的歷程,中國神學研究院輔導科教授區祥江以約瑟被賣及後饒恕兄弟的故事,闡明跨越饒恕與被饒恕的智慧。
浸聯會培靈大會聖灰日舉行 冀信徒默念基督
耶穌擊退魔鬼試探 牧者拆陷阱助事奉者脫危機

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.